香港民團發起遊行反對林鄭月娥參選特首


2017-02-06
Share
M0206CPx-Photo.jpeg 有團體星期日發起遊行,反對林鄭參選特首。(陳槃攝)
Photo: RFA

前政務司司長林鄭月娥宣佈參選特首後,負面消息不斷,其中,她不知道便利店有廁紙賣,更被批評者形容爲“國際笑話”。有團體星期日發起遊行,反對林鄭將“延續梁振英撕裂香港的路線”,要求取消目前的小圈子特首選舉,實現真普選,有逾百人蔘加。

保衛香港自由聯盟等團體手持「不要林鄭」、「不要欽點」等橫額,先在銅鑼灣東角道集合,他們高呼抗議口號,又以廁紙道具諷刺林鄭不知民間疾苦,反對她參選特首。

保衛香港自由聯盟韓連山:林鄭月娥這個梁振英2.0,我們是不是要反對?因爲我們反對梁振英反對了四年多,梁振英不參選我們很高興,但林鄭月娥出來參選我們憤怒,因爲他說要延續梁振英路線,我們更加要反對這個廁紙都不知道去哪買,搭地鐵不會搭。

前立法局議員馮智活:我要真普選是全港市民的心聲和訴求,我們希望繼續努力,今次小圈子的選舉這麼荒謬,笑話連篇,正正顯示這個選舉是完全荒謬和不合理的。

遊行在3時出發,警方沿途開路,前往林鄭月娥灣仔的寓所會景閣,大約150人蔘加遊行。

特約記者:陳槃 責編:寇天力

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站