港独人士陈浩天选举呈请遭高院驳回

2018-02-13
电邮
评论
Share
打印
陈浩天批评香港法庭站在共产党的一边作出了2月13日的裁决(陈磐提供)
陈浩天批评香港法庭站在共产党的一边作出了2月13日的裁决(陈磐提供)

港独人士陈浩天选举呈请遭高院驳回

主张港独的香港民族党召集人陈浩天,2016年参选立法会新界西选举,被选举主任以不拥护《基本法》为由取消参选资格。他随后提出选举呈请,要求法庭宣告该选举无效。高等法院星期二驳回他的选举呈请。陈浩天对裁决感到遗憾。

高等法院法官区庆祥星期二做出裁决,认为陈浩天多次公开宣称推动「港独」,废除《基本法》,明显不符合选举法例的规定,因此驳回呈请,裁定陈浩天败诉并要付讼费。

陈浩天对裁决感到遗憾,并批评法庭站在共产党的威权的一边。

香港民族党召集人陈浩天:“我对今次的结果遗憾,再一次证明我们是一个殖民地,香港是中国的一个殖民地,今时今日香港法院选择站在中共威权的那一边,是和香港人的自由人权对立的。”

陈浩天强调将继续坚持港独,并呼吁年轻人在目前状况下的抗争要三思而后行。

香港民族党召集人陈浩天:“等到时机一到,有一日中国共产党恶贯满盈、天命诛之时,它跟世界文明国家作对而被包围时,陷入战乱、甚至中国共产党崩溃时,我们香港人必定会跟其他受中国压迫的民族同时间起来争取自由,取回我们应有的权利;我们必定会战斗到最后,我们一定不会投降。”

他表示,会继续寻求律师意见,不排除上诉至终审法院。

特约记者:陈槃 责编:安克 网编:郭度

完整网站