香港議員促特首向親共權貴地產商說「不」


2018-05-04
Share
M0503CP-Photo.jpg 香港特首林鄭月娥星期四出席立法會的答問大會.(陳槃提供)
Photo: RFA

香港特首林鄭月娥星期四出席立法會的答問大會。有議員督促她向親共的地產商與權貴說「不」,解決香港住房難的問題。

林鄭月娥就任十個月後第三次出席立法會答問會。由於大陸熱錢不斷湧入,加上親共的地產商與權貴長期囤地,造成香港的樓價不斷上升,成爲全球住房最難的地區之一,也令今次的答問會最多議員關注住房難的問題。

民主黨新界西議員尹兆堅說:你敢不敢公開向本會及全港市民承諾,拿出你勇氣、魄力、良心保住你『好打得』牌坊,在土地供應『大辯論』有主流共識後,可以向權貴、地產商、既得利益者說不,行使既有法定權力,包括《收回土地條例》。 」

工聯會新界西議員麥美娟說:土地供應其實牽涉很大利益問題,你怎樣期望透過土地辯論,可以令既得利益者放棄固有立場,在香港說土地就等於利益。

林鄭月娥形容現時情況嚴峻,在覓地建屋時無責任維護任何既得利益者。

林鄭月娥迴應:說這個特首是777票選出來,裏面有大量地產商,我對於這種言論很有意見,我在此鄭重跟各位說,我在競選行政長官過程中,我沒有欠過一個人。在我施政內沒有『既得利益』四字,只有公共利益。

民主黨議員黃碧雲強調,只有解決政改落實真民主,才能真正解決目前的的住房難。

特約記者:陳槃  責編:申鏵 網編:郭度

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站