香港大專院校辦論壇反思六四


2016-05-27
Share
M0527CP-Photo.jpg 香港大專院校辦論壇反思六四。(陳槃攝影)

香港大專院校辦論壇反思六四

香港學界今年普遍不參加支聯會的六四燭光集會。除了香港大學分開悼念六四事件外,中文大學等11間大專院校也將在中大舉行聯校六四論壇。儘管這些院校的學生會不認同支聯會的悼念方式,但都認爲從六四事件影響大,可以從中得到香港未來發展的啓發。

樹仁大學學生會外務副會長廖俊升在電臺節目中表示,六四事件對香港上一代人影響力很大,舉行論壇是想借此反思:

譬如對港人的抗爭手法,存在非常大的影響。包括我們廣場式的集會、我們的遊行和燭火晚會唱歌等,這麼久以來抗爭手法都是因爲89民運六四這件事所影響的,我們爲何要繼續搞論壇呢!我們就是希望尋根朔本,看到當年的事件,我們在其中得到什麼啓發,去想想未來我們應該怎麼做。

香港大學學生會評議會時事委員會署理主席黎的琛表示,港大舉行悼念活動也包括默哀的環節和論壇。

我自己覺得悼念除了回憶一件事,或是悼念死難者,我們都是想從中得到新的看法,這也是屬於悼念,至於大家對悼念的定義,不同人有不同的看法。

特約記者陳盤,香港報道 (責編:石山)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站