香港立法會教育界參選人不支持梁振英連任


2016-07-27
Share
M0727CP-Photo.jpg 2016年7月25日,葉建源在教協會長兼競選經理馮偉華等多位教育界人士的陪同下,到政府總部報名參選。(陳槃拍攝)
Photo: RFA


簡稱教協的香港教育專業人員協會擁有會員超過80,000人,是香港最大的單一行業工會和參與會員最多的民主派組織。教協副會長葉建源,今年將競逐連任立法會教育界功能組別議席,他明確表示反對特首梁振英連任。

星期一,葉建源在教協會長兼競選經理馮偉華等多位教育界人士的陪同下,到政府總部報名參選, 他以「守護專業,不附建制,捍衛權益,堅定如一」爲競選口號,並公開強調下一任特首必須有誠信,能捍衛香港核心價值,捍衛教育界權益:

究竟支不支持梁振英繼續擔任特首?我們的答案是十分清晰,我們不支持他擔任特首, 這四年已經受夠了,下年再選便會多五年了,我們真不行了 」。

教協長期支持香港支聯會的活動。葉建源強調,他的競選綱領還包括重啓政改,平反六四,並反對政府剛剛推出的選舉確認書:

這個確認書是完全沒有必要的,而且這個做法亦都不值得去鼓勵,如果不是的話,我們無故地便會產生一些新的制度出來,畫蛇添足,對於香港這個制度的健康發展是非常不利。 」

另外,被稱爲「佔中十子」之一的浸會大學社工系講師邵家臻,當天也宣佈報名參加社會福利界功能界別的議員選舉,他希望能延續雨傘運動的精神,爲社會爭取公義:

令社工重拾尊嚴,令弱勢社羣得以發聲,令雨傘精神得以延續,令每一個不肯放棄香港的香港人得到照應,更令惡人不能囂張,」

他會和義工擺街站,用服務諮詢的方式爭取業界和市民的支持。

自由亞洲電臺特約記者陳槃,發自香港的報道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站