香港民主派将游行抗议中共新一轮威权打压

2017-11-28
电邮
评论
Share
打印
面对被剥夺议员席位的人士遭追讨巨额款项,香港民主派决定星期日发起游行,抗议中共的威权打压,呼吁市民踊跃参加。(陈槃摄)
面对被剥夺议员席位的人士遭追讨巨额款项,香港民主派决定星期日发起游行,抗议中共的威权打压,呼吁市民踊跃参加。(陈槃摄)
Photo: RFA

香港立法会行政管理委员会(行管会)星期一决定向被人大释法剥夺议席的四位民主派议员追讨巨额薪金和津贴,而多位民运人士即将面临新一轮的政治审判。为此,香港民主派决定本周日(12月3日)发起大游行,反对中共的威权打压。

亲北京的立法会主席梁君彦星期一宣布,立法会将向被撤销议员资格的梁国雄、罗冠聪、刘小丽及姚松炎追讨薪津等款项,在270万至310万港元之间。

四人联同民主派议员召开记者会,批评追讨薪津行为是配合中共进行政治打压,目的是令他们破产以至无法参选立法会。

香港众志主席罗冠聪:“所以这次是一个赤祼祼的政治打压,这次所追讨的不单止是钱,不单止是我们过去支付的薪金,更加可能是一轮新的打压战线。”

前立法会议员姚松炎:“如果一旦破产,就在破产期间不能参选,破产期的五年期完结后,由于我也会失去专业牌照,是会终身不能再以专业界别参选。所以看到这种政治打压,不只是短期,而是要终身禠夺市民的参选权。”

香港民主派决定星期日发起游行,抗议中共的威权打压,呼吁市民踊跃参加。

香港众志秘书长黄之锋:“我们希望借这个机会呼吁香港人,在这个星期日12月3日跟我们一起出席反威权大游行,由剥夺议员席位,去到令这些议员破产,我们都见到整个政权和体制对争取民主的同路人的政治清算和迫害,有过之而无不及。”

 

(特约记者:陈槃  责编:安克  网编:瑞哲)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站