香港泛民主派周六集会 抗议梁振英滥权

2016-12-08
电邮
评论
Share
打印
香港泛民主派周六集会  抗议梁振英滥权。(陈磐提供)
香港泛民主派周六集会 抗议梁振英滥权。(陈磐提供)

香港泛民主派周六集会 抗议梁振英滥权

香港特首梁振英近日再入禀法院司法覆核四位非建制派立法会议员的宣誓,要求褫夺他们的议员资格。民主派议员批评梁振英为了竞逐连任,不惜背离民意搞「政变」,决定在星期六发起集会,呼吁有权在产生特首的选举委员会中投票的选民,踢走支持梁振英的候选人。

周六的集会将在港岛中环的遮打花园举行。

民主派议员在记者会上表示,梁振英的举动是冲着市民在九月立法会选举的结果而来,因为民主派议员在选举中取得超出预期的成绩,而且都反对梁振英连任,因此他企图借宣誓风波推翻选举结果,否定市民的选择,并向北京邀功,争取连任。

香港众志立法会议员罗冠聪:如果成功,他能够透过补选颠覆我们9月的选举,泛民会失去在议会的否决权。我们不会退缩,要害怕的应是梁振英怕,要害怕的应是整个暴政集团。

社民连立法会议员梁国雄:我很多谢689(梁振英)为了连任,彻底暴露这个制度的腐败,彻底暴露他心肠的恶毒和人格的低下,心肠狡诈。 689我告诉你,你激怒香港人会有报应。你看着有报应了,12月11日所有梁振英支持者被踢出选委会。

民主派议员估计,本次集会应该有三千人参加。

 

(特约记者:陈槃 责编:嘉远)

完整网站