香港法轮功人权日游行吁解体中共结束迫害

2017-12-11
电邮
评论
Share
打印
香港法轮功「国际人权日」举行大型集会游行,呼吁各界维护人权,和平解体中共,结束中共的人权迫害。(陈槃摄)
香港法轮功「国际人权日」举行大型集会游行,呼吁各界维护人权,和平解体中共,结束中共的人权迫害。(陈槃摄)
Photo: RFA

12月10日星期日是「国际人权日」,香港法轮功举行大型集会游行,呼吁各界维护人权,和平解体中共,结束中共对法轮功学员在内的人权迫害。

游行前,香港法轮功先在中环爱丁堡广场举行集会。香港法轮佛学会发言人简鸿章在发言中指,中国依然是全球最大、最恶劣的人权灾难国,从中共迫害上亿信仰「真、善、忍」的法轮功修炼者、强摘他们的器官以及近期驱赶「低端人口」的城市农民工,都可看到中共暴力杀戮和毁灭文化的邪恶本性丝毫未有改变。

他呼吁国际社会、各国民众以及中共体制内善良人士,一起参与解体中共、制止迫害的行动。

香港法轮佛学会发言人简鸿章:“共同维护天赋人权、制止邪恶迫害,在中国促成法办江泽民、曾庆红等元凶要犯,在全世界和平解体共产组织并系统清理共产主义邪恶因素,复兴神赐予人的传统文化,重振道德正气,这样才能真正结束迫害,达致天下太平。

包括民主党主席胡志伟在内的多位政界人士到现场或透过录音录像支持今次的集会游行。

集会结束后,大约六百人的游行队伍从北角英皇道游行出发,浩荡壮观的游行队伍吸引不少包括大陆游客在内的人士观看拍照。亲北京的团体青关会则在沿途喝倒彩。

游行队伍傍晚近6时抵达终点中联办,团体代表在中联办门前宣读公开信,结束一天活动。

 

(特约记者:陈槃 责编:安克 网编:瑞哲)

完整网站