香港法院聆讯有关四名民主派议员的宣誓“司法复核”

2016-12-15
电邮
评论
Share
打印
港四名民主派议员宣誓案聆讯  明年二月开审。(陈磐提供)
港四名民主派议员宣誓案聆讯 明年二月开审。(陈磐提供)

港四名民主派议员宣誓案聆讯 明年二月开审

继香港“青年新政”成员梁颂恒和游蕙祯被取消立法会议员资格后,四名民主派议员的宣誓再被梁振英当局提出“司法覆核”。案件于星期四召开指示聆讯。多位民主派议员批评梁振英政治打压异己,要求律政司撤回该案。

刘小丽、梁国雄、罗冠聪、姚松炎等四位被司法复核的立法会议员,星期四早上到高等法院应讯。多位民主派立法会议员到场声援,他们批评特首梁振英在宣布不连任后,还继续政治打压民选的民主派议员。

公民党议员杨岳桥:今次很明显是一个由政治决定的司法覆核。随着政治局势的变化,我看不到政府还有任何的道德基础再去进行司法覆核。再次跟袁国强司长说一声,如果他还有丁点资深大律师的良知的话,请他立即撤销司法覆核,这样才对得起自己。

社民联议员梁国雄:政府的嚣张狂妄态度一览无遗,“我要你死,你一定要死”,“君要臣死,臣不能不死”。不过对不起, 我们是人民选出来的, 政府并不是皇帝。

被司法复核的议员姚松炎获资深大律师余若薇代表出庭,罗冠聪、梁国雄及刘小丽三人则选择亲自上庭陈辞。

法官最后将案件定于明年二月开审。

特约记者:陈槃 责编:石山、何平

完整网站