周庭出战立法会港岛区补选获民主派支持

2017-12-19
电邮
评论
Share
打印
图说:周庭冒着寒冷的天气在港岛区的多个街站举行造势活动。(陈槃)
图说:周庭冒着寒冷的天气在港岛区的多个街站举行造势活动。(陈槃)

周庭出战立法会港岛区补选获民主派支持

香港众志常委周庭有意参加明年三月的立法会港岛区补选,她近日接连举行造势活动,多名民主派现任与前任立法会议员到场站台支持。周庭呼吁市民投下信任一票,以助民主派拿回立法会的分组否决权。

周庭冒着寒冷的天气在港岛区的多个街站举行造势活动。人民力量的陈志全、工党的张超雄、民主党许智峰等多位现任议员、以及多名被褫夺议员资格的前议员都有为她站台支持。

周庭呼吁巿民在补选中把票投给她,并强调这是对整个民主派的支持。

香港众志常委周庭:“(这)是支持整个民主派,能夠在立法会内拿回我们应有而被政府褫夺的议席, 重夺民主派应有在分组点票的否决权。”

周庭又称这次选举的重点是民主派与建制派阵营之间的对决。

民主派议员则强调,支持周庭就是对中共用人大释法剥夺民主派议员席位说不。

社民连副主席黄浩铭:“这一票是告诉共产党听,你DQ我们的议员,你将我们的年青人送入监狱,我们就会再一次将清晰的民意,带回立法会,我们要告诉全香港人知道,我们香港人的民主声音是打不死的。”

周庭若当选,将代替被剥夺议员席位的香港众志主席罗冠聪而成为香港史上最年轻的议员。

特约记者:陈槃 责编:安克 网编:李想

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站