香港支联会圣诞节中联办抗议要求释放刘霞

2017-12-26
电邮
评论
Share
打印
图说:支联会、社民连、民主党多个政团大约60人圣诞节游行至中联办,要求释放刘霞及异见人士。(陈槃提供)
图说:支联会、社民连、民主党多个政团大约60人圣诞节游行至中联办,要求释放刘霞及异见人士。(陈槃提供)

支联会圣诞节中联办抗议促中共释放刘霞

香港支联会星期一趁圣诞节游行到中联办抗议中共至今软禁已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞,并要求释放刘霞以及为刘晓波举办海祭而被拘押的异见人士和维权人士。

支联会、社民连、民主党多个政团大约60人戴上圣诞帽、手持标语,趁圣诞节由西环西区警署出发游行至中联办。他们批评中共,在诺贝尔和平奖得主刘晓波已经逝世近半年之后,中共政权依然不让刘晓波的妻子刘霞获得自由。

支联会主席何俊仁:“我们知道刘霞仍然被失踪,而且经常被人推来带去,好像一个货物一样,这个政权的行为简直极度可耻。”

支联会又批评中共当局打压为刘晓波举办海祭的异见人士,包括拘留海祭主持人黎举文和画家胡嘉岷夫妇;他们要求立即释放刘霞及被拘押者,并呼吁香港人基于良知继续声援这些异见人士和维权人士。

责编:安克 网编:郭度

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站