香港民团中联办抗议中共判刑乌坎村村民

2016-12-28
电邮
评论
Share
打印
香港民团中联办抗议中共判刑乌坎村村民。(陈磐提供)
香港民团中联办抗议中共判刑乌坎村村民。(陈磐提供)

香港民团中联办抗议中共判刑乌坎村村民

广东海丰县法院星期一以「聚众扰乱社会秩序」等5项罪名,重判魏永汉、洪永忠等九名乌坎村民入狱2到10年不等。星期三在香港,有民间团体游行到中联办,抗议中共政治打压乌坎村村民,要求立即释放村主任林袓恋及其他乌坎村民。

十多名社民连及支联会的成员从西环的西区警署游行到中联办,沿途高喊口号,抗议中共为了征收土地,用黑社会手段打压乌坎村的村民,而这种手段和方式也被中共用在香港身上。

社民连副主席黄浩铭:以法治作为打压维权及异见人士的工具绝非只有内地发生,内地有民选代表林祖恋,香港有四位被司法覆核的民选议员。两地政府同样以「法治」作为打压维权及异见人士的工具,乌坎事件以莫须有之罪名打压村民,而香港政府则以司法覆核来诛除异己。

他们要求中共立即撤销林袓恋和其他村民的控罪并向村民归还被侵占土地,最后将抗议信及照片贴在中联办外,然后离去。

 

(特约记者:陈槃 责编:吴晶)

完整网站