中国民主党在巴黎纪念“六四”25周年

2014-05-28
电邮
评论
Share
打印
中国民主党海外联合总部、中国共和党在巴黎六四纪念碑前举办二十五周年纪念活动部分成员合影(天溢提供)
中国民主党海外联合总部、中国共和党在巴黎六四纪念碑前举办二十五周年纪念活动部分成员合影(天溢提供)

今年是六四二十五周年,总部在巴黎中国民主党海外联合总部继三月份举办了第一次纪念研讨会后,在六四纪念日前夕在巴黎六四纪念碑前再次举办纪念活动。

流亡海外的各民运团体,异议人士从三月份就开筹备并且举办各种形式、类型的纪念活动。现在离六月四号还有一周多的时间,记者获悉,总部设在巴黎的中国民主党海外联合总部再次在巴黎的六四纪念碑前举办了纪念活动。为此,记者采访了该党主席吴江先生。

吴江先生首先对记者介绍说,“我们中国民主党和中国共和党在法国的部分同仁,今年三月份在巴黎举办过一次六四二十五周年纪念研讨会。这次六四快到了,我们在巴黎二十区区政府后面的公园里,那里有个六四纪念碑,我们在这个六四纪念碑前再次举办了纪念仪式。”

关于今年的纪念活动,吴江主席说,“我们觉得今年纪念和往年纪念感觉有点不一样。因为习近平十八大以后当了新的中共头头以来,我们感到,中国的形势,中国的政治不是走向越来越民主,而是走向越来越专制化,法西斯化。”

对此,吴江主席对于目前中国的形势评述说,“中国现在的反腐败是一场骗局。为什么是一场骗局呢?因为中共的一党专制根本不能够对于这个腐败的原因和根源去深究。因为腐败本身就是中共的一个特权,是这个特权造成的。中共如果不贪污、不腐败他们是活不下去的。”

吴江主席说,邓小平说杀他个二十万,安定二十年,令人失望并且愤怒的是,现在中共领导人居然依然受这个残暴思想主导。对此他说,“因为中共现在越来专制化,越来越法西斯化,他们强拆房子,抢占土地,武装及武警力量可以任意开枪,枪杀老百姓,这在过去是没有的。可以公开的把枪指向老百姓,公开的杀害老百姓,我觉得这是一个新动向。这也就是说这是一个中国越来越专制化,越来越法西斯化的新特征,明显的表现形式。”

(特约记者:天溢)

完整网站