獲郭臺銘母借款發薪 國民黨澄“搬錢”謠言


2016-10-26
Share
M1026HCM1.jpeg 圖說:獲郭臺銘母借款發薪 國民黨澄“搬錢”謠言(記者 黃春梅拍攝)

國民黨主席洪秀柱在“洪習會”前槓上前總統馬英九,兩人爲了“九二共識”要不要提“一中各表”開戰,馬英九辦公室要求國民黨政策會執行長蔡正元多爬梳歷史,蔡正元反擊,“馬辦”是黑機關,位階甚至連司機都不如。

國民黨週三下午召開中常會,在國共論壇前夕,立場偏綠的臺聯青年軍,前往國民黨中央黨部前,要“呼籲柱柱姐,再怎麼窮也不能拿共產黨的錢,臺聯黨工要集資捐款給國民黨”,沒想到和立場偏統的愛國同心會狹路相逢開打。

場內的國民黨中常會看似一團和氣,其實,國民黨主席洪秀柱在日前也與前總統馬英九爲“洪習會”要不要提“一中各表”開槓。

馬英九透過馬辦發表聲明,“九二共識、一中各表”是國民黨一貫立場,並表示國統綱領與九二共識是不同議題,歡迎“有興趣的人”多爬梳相關歷史;並歡迎國民黨政策會執行長蔡正元在洪習會期間,“向中國大陸領導人習近平公開闡述一箇中國就是中華民國”。

遭點名的蔡正元反脣相譏,嘲諷“馬辦是黑機關”,在《 卸任總統副總統禮遇條例》裏面所講的辦公室“位階還在司機後面”。

國民黨政策會執行長蔡正元:“奉勸馬辦工作人員,多把前總統馬英九服侍好、照顧好,不要隨便干預政治,不要隨便想要插手黨務、發表什麼偉大的政治意見,這是一個民主國家卸任總統副總統辦公室人員應該謹守的本分。”

至於因黨產遭追查而拖延兩個月的黨工職薪水,週三下午終於入帳。國民黨副主席詹啓賢透露,這次有兩筆借款總共九千萬(相當人民幣1957萬),其中,半數來自代工大廠鴻海董事長郭臺銘的母親郭初永珍。

國民黨副主席詹啓賢:“因爲他已過世的先生多年來就是國民黨員,認爲多年來的儲蓄這時應該可以幫助國民黨度過難關。”

國民黨行管會主委邱大展則表示,外界繪聲繪影的說國民黨要借國共論壇去大陸搬錢,爲了避免“洪習會”橫生枝節,國民黨當然要儘快解決黨工薪資問題,杜絕謠言。

而國臺辦週三表示,大陸希望透過國共領導人會面,繼續保持兩黨高層互動、鞏固共同政治基礎,維護兩岸和平關係、臺海和平穩定。


自由亞洲電臺記者黃春梅 臺北報道  (責編:何平)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站