反同婚“十万人”上街 要求修法须公投

2016-12-03
电邮
评论
Share
打印
图片:反同婚“十万人”上街 要求修法须公投 (记者黄春梅拍摄)
图片:反同婚“十万人”上街 要求修法须公投 (记者黄春梅拍摄)

反同婚十万人上街 要求修法须公投

在台湾,“下一代幸福联盟”发起“修改《民法》修改婚姻平权”必须经由全民公投大游行。主办单位自称,十万人上凯达格兰大道,同时和台中、高雄串联发声。

在台湾,许多身穿白色上衣的民众周末下午,走上总统府前的凯达格兰大道,一起上街参与由多个反同婚团体发起的“婚姻家庭全民决定,子女教育父母决定”陈情活动。

现场口号:“婚姻的定义是一男一女的结合,台湾若要改变婚姻的定义,必须由台湾公民通过公投来决定。”

现场可以看到,许多家庭是全家出动,有的家长推着推车,有的手里牵着小孩。反同婚的家长忧心,违反婚姻家庭定义和混淆男女性别意识的内容必须退出校园。

(反同婚)洪小姐:“因为他置入课纲之后,我们觉得很恐怖。我们的小孩希望给他们正常的教育管道,而不是奇怪的教育方式。”

(反同婚)赵小姐:“因为这影响整个家庭文化的问题,影响世世代代生活情境的问题,如果连反核电都需要全民公投,何况是婚姻家庭这样的事。”

主办单位要求在场民众一同连署,要求《民法》修法要交付公投,停止审查。现场的民众除了坐满凯道之外,还外溢到景福门周边道路,主办单位声称“十万人上街游行”。

与满满的白色人海相比,这一小群挥舞着彩虹旗,高举“我支持婚姻平权”看板在路口一角,与反同婚的群众遥遥相望。现场有警察待命,但是双方非常克制,各自表达自己的诉求。

(挺同婚)胡小姐:“我觉得我们不应该是对立,应该是平等的关系,我们应该支持平权,不应该制造对立。”

(挺同婚)洪老师:“原本是一个很正常的教育,现在搞成大家都把同志议题污名化,在校园流传,我觉得这是很不好的事情。”

反同婚的现场中,点名多位挺同婚修法的立委,其中被点名的立法院司法及法制委员会召委尤美女不回应但表示,12月26日将排审婚姻平权法案。

记者黄春梅责编:吴晶

完整网站