国民党主席洪秀柱与全国政协主席俞正声会面

2017-06-19
电邮
评论
Share
打印
国民党主席洪秀柱与中国大陆全国政协主席俞正声会面。(国民党提供)
国民党主席洪秀柱与中国大陆全国政协主席俞正声会面。(国民党提供)

中国大陆全国政协主席俞正声在海峡论坛提到“十三、五”规划和“一带一路”战略,将首先与台胞分享发展机遇,而“九二共识”是深化融合的基础。在台湾,陆委会批判操弄两手策略,是空泛不实的统战手法,强调台湾不会在胁迫下接受对岸设定的政治主张。

中国大陆全国政协主席俞正声18号在海峡论坛致词提出,两岸深化融合发展,需秉持“两岸一家亲”的理念,加强经济合作,一个中国的“九二共识”政治基础是深化两岸融合发展的必须需求。“台独”是两岸和平最大威胁和祸害,反对“一切形形色色分裂国家的行径”。

国民党主席洪秀柱会见俞正声时表示,两岸不能走回“只经不政”的老路,唯有透过和平协议的签署,才能为两岸和平创造条件。

在台湾,陆委会发言人邱垂正说:“中共当局在海峡论坛刻意宣传『经济社会融合』、『惠台便利』”等措施,仅为空泛不实的统战手法,『威胁利诱』是无法获取双方关系的改善与民众认同。北京当局持续粗暴打击我国国家尊严及破坏台湾生存权益,迫我接受其让渡主权的『一中原则』主张,已片面改变台海稳定现状。”

被看好最有实力与蔡英文力拚下任总统的绿营天王赖清德近日访美,在独派教会演说时提出,废除民进党党纲不是问题,问题在接不接受“九二共识”一个原则,接受“九二共识”也不是问题,问题在“一国两制”,台湾人民不可能接受澳门跟香港地位的“九二共识”。

总统府发言人黄重谚19号主动“灭火”说,媒体报导台南市长赖清德所谓“接受九二共识的主张”是“断章取义”。

针对马政府任命的前侨委会委员长和现任侨务委员,以同乡会名义组团登陆,与北京侨办高官大谈“实现祖国完全统一”。总统府发言人黄重谚说:“不仅是违背了国人托负,也辱没自己作为国家侨务委员的身分,包括辱没了对国家、对民主自由应该有的忠贞的品格。”

踢爆此案的绿营立委罗致政要求拔除荣誉职:“既然叫无给职,更是个荣誉职,他就要懂得荣誉,不要给了脸不要脸!我认为他们之所以能够在对岸吃香喝辣,就是因为他们有这个荣誉职,如果他只是个路人甲、路人乙,中共他会理你吗?”

罗致政同时批评北京挖走台湾友邦巴拿马,洪秀柱却访问中国大陆与对岸统战系统“你侬我侬”,难怪侨界上行下效、敌我不分。

上海台办抢先发布双城论坛7月2号登场,台北市府19号证实双城市长共同出席,并澄清没有刻意避开共产党党庆。

外界质疑“国难当前”台北市长柯文哲不该去,总统府认为,“没有设任何前提的交流,都是好交流。”

记者:夏小华  责编:黄春梅  网编:李想

完整网站