蔡英文上任首批晋升37位将领

2016-06-23
电邮
评论
Share
打印
国防部长冯世宽为37位晋任将领授阶。(夏小华拍摄)
国防部长冯世宽为37位晋任将领授阶。(夏小华拍摄)
Photo: RFA

2016年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼

在台湾,总统蔡英文上任首批晋升37位将领,授阶典礼上,蔡英文强调,军队不能逃避改革,将领不能墨守成规。如果将领不勇敢,就没有人会帮军队坚强。对蔡英文即将出访“邦交国”巴拿马共和国,传出中国侨社酝酿“反台独”,外交部表示外馆尚未证实。

在台湾,总统蔡英文上任首批晋升37位将领。国防部23日举行“2016年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”,国防部长冯世宽代表总统蔡英文,逐一在授阶将官的双边衣肩别上“星星”。致词后,他再次向所有授阶将官握手勉励,众多将官的眷属盛装观礼。

总统蔡英文在授阶典礼后抵达,只发表4分钟谈话,她恭贺将官,也向眷属致谢。蔡英文说:“军人工作待命的时间很长,陪伴家人的时间很短,谢谢各位的包容和支持,把自己的先生、父亲、兄弟,捐给了国家。”蔡英文承诺国军改革工作一定会重视军眷的权益。

蔡英文说:“升了官阶,肩膀上多了一颗星星,就代表了多一份的责任。”蔡英文指出,军队不能逃避改革,作为将领,更不能墨守成规,期许晋任将领在新时代用新的方式贡献国家,保持开放的态度,接受批评。

蔡英文提醒,军中有些缺点并未改变。她说:“如果你们不勇敢,就没有人会帮国军坚强,你们要为国军的改革而勇敢,你们要为20万现役军人的荣誉而坚强。”

此次获晋任将官中,有前总统陈水扁主政时出任总统府的海军、空军武官,历经八年民进党重返执政,获晋任中将。也有在宪兵滥搜案遭记2支申诫,被不起诉结案,沈冤雪白,顺利晋任。

蔡英文24日将展开她上任的首次出访,也就是26日参加“邦交国”巴拿马运河扩建竣工仪式。传出巴拿马的两岸侨社角力已经开打。媒体报导有中国侨社酝酿发起反对“台独”总统,外交部发言人王佩玲23日表示:“我们驻巴拿马大使馆基本上他们研判不认为、但是他们会继续密切地关注这件事。”媒体追问外馆“研判不认为什么?”王佩玲说:“他们没有这样子的、、、研判回来。”她强调如果根本没有,怎么证实?不过外馆已经看到报导、提高警觉,以确保总统出访顺利。

 

自由亚洲电台记者夏小华 台北报道       (责编:黄春梅)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站