主张“中华民国”为正统的蓝营文史工作者向“洪习会”建言

2016-10-29
电邮
评论
Share
打印
图片:文史工作者武之璋主张洪秀柱可跟习近平狮子大开口要求福建、广东、海南三省拨给台湾免费经营五十年。(夏小华拍摄)
图片:文史工作者武之璋主张洪秀柱可跟习近平狮子大开口要求福建、广东、海南三省拨给台湾免费经营五十年。(夏小华拍摄)
Photo: RFA

国民党在台湾选举大溃败之后,党内“急统思潮”迅速抬头。

曾经推动上百个华人组织前后到南京中山陵、台北孙中山纪念馆,十一月将前往香港,举办孙中山一百五十晋一诞辰系列活动的文史工作者宋绪康,接受本台专访时,拿出他珍藏的文物,强调国民党面临的困境没有什么了不起,当年孙中山领导革命,从没有一分沙一寸地开始,蒋介石更抵抗世界最强大的军事机器—日本,浴血奋战八年。这些先贤的成就,现在回头看,都是很深的鼓舞与启发。

宋绪康说,“我这次拿出来的,一个是国父的实业计划,国父在上面亲笔签署的,这个是蒋公的一些信,然后这里是我们很重要的一件东西,密苏里号战舰上,日本投降,美国邀请徐永昌将军上战舰参加投降仪式的邀请证,这些代表什么?这是代表了中国国民党过去的成就跟辉煌。”

梵蒂冈频繁跟中国政府谈判任命中国境内主教的问题启发了宋绪康。他建议洪秀柱借鉴梵蒂冈的做法,在中国大陆争取国民党任命权。他说:“中国国民党今天可以要求重新任命全大陆所有的中国国民党分部,这样子所有都是在我们正统的中国国民党下领导,那这个当然就是跟梵蒂冈的状况是一模一样的。”

曾获国民党中央邀请在中常会发表“国民党党产问题剖析”演讲的文史工作者武之璋则“开价更高”。他认为,国民党最低迷时出现“洪习会”,是习近平对国民党“雪中送炭”,他预期习近平一定会送给洪秀柱经贸“大礼”。

武之璋认为,共产党曾讲一笑泯恩仇。共产党现在也不搞共产主义,极左色彩慢慢淡化,既然国共都主张统一,都承认“九二共识”,如果他是洪秀柱,会跟习近平“狮子大开口”,要求把福建、广东、海南岛三省,拨给台湾治理,五十年后坐下来谈判,由两边的学者专家共拟统一方案和新宪法。如果洪秀柱有胆量,这是把球丢给习近平!

武之璋说:“今天在国民党面临困境的时候,在台湾统独问题闹个不休的时候,假如大陆方面有这个雅量,拨给台湾三省,甚至于海南岛一省,台独立刻瓦解,那么两岸关系立刻改善。”

武之璋认为,马英九的两岸关系始终看民进党的脸色,担心被抹“红”为“亲中卖台”,结果把国民党和“中华民国”搞垮。武之璋呼吁洪秀柱放大胆量为两岸开创新局。



自由亚洲电台记者夏小华 台北报道     (责编:黄春梅/寇天力)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站