港独政团领袖在台湾遭统派团体爱国同心会攻击

2016-12-12
电邮
评论
Share
打印

陈浩天、周浩辉在台北遭爱国同心会成员攻击

港独政团领袖、香港民族党召集人陈浩天与发言人周浩辉,惊传返港前晚,在台湾遭统派团体爱国同心会攻击。香港民族党在官方脸书表达强烈谴责。

第一个主张香港独立的政团、香港民族党召集人陈浩天与发言人周浩辉,12日晚间惊传在台北五星级的凯萨饭店咖啡厅,遭统派团体爱国同心会攻击。当时两人正接受“太平洋月刊”记者的采访告一段落。

香港民族党召集人陈浩天说:“八个人吧,后来变成十个人,然后他们就泼水泼咖啡动手要打我们,不断地骂。丢胡椒粉的罐子。”

陈浩天说:“他们说他们自己是中国人”、“他们说他们是在旁边,听到我们说什么台独,就忍不住过来打我们。”

爱国同心会一群人当时还叫骂“搞港独台独”、“汉奸卖国”。在场的朱姓台湾友人报警后,一群人往派出所途中,陈浩天说,一名女性拿伞追打他的头,周浩辉则被人朝胸口打了一拳。

朱姓台湾友人感到可疑的是,这个晚上九点的采访,是晚上八点二十分才约的,九点四十分采访完就在现场被攻击,他不认为是“巧遇”。

陈浩天表示,自从今年三月喊出香港独立并组党,除了办活动的场合,他在香港的平日生活中,没有像这样被骂、被打。但陈浩天说:“我们还是相信台湾是民主公平公开开放的社会,可以容许不同的声,只是一少部人受了中共的指使,这个社会不是去攻击不同意见的人。”

香港民族党在官方脸书表达强烈谴责。

警方表示,带回爱国同心会五人,及香港青年、记者与台湾友人四人共九人做笔录,厘清案情。

陈浩天与周浩辉这次受邀出席“亚洲人权迫害与自决”记者会与世界人权日游行。陈浩天下飞机就感到被跟拍,记者会当天遭统派中华统一促进党抗议要他滚回去。

旅美民运人士唐柏桥与中国大陆异议青年王睿日前在总统府前接受采访时,也遭遇爱国同心会成员攻击。

自由亚洲电台记者夏小华 台北报道          (责编:黄春梅)

完整网站