李佳芬代夫出征訪美 談無懼臺灣選舉霸凌


2019.12.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
2019-12-07_16-41-30.png 國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬7日“代夫訪美”,她呼籲臺灣僑胞,明年1月11日要踊躍回臺投票。(記者陳路易攝)
Photo: RFA

2020年一月臺灣將舉行總統大選。國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬,12月7日在她“代夫訪美”的首場僑界造勢活動中形容,中華民國2020年的總統選戰,充滿霸凌抹黑的負面攻擊,更戲稱自己甚至變成“最愛干政夫人”。她呼籲在美國的臺灣僑胞,明年1月11日要踊躍回臺投票。

超過700名支持國民黨的臺灣在美僑胞高呼勝選與加油口號,熱情歡迎李佳芬。華盛頓是李佳芬這趟訪美行的首站。她站上講臺後深深一鞠躬,向支持僑胞們致意,也首次對這次選舉開始以來,全家遭放大鏡檢視,講述自己的心境。

 

 

李佳芬:”我常跟我先生說,我嫁給你我什麼沒有,但我坐最多的就是‘雲霄飛車’(過山車),我不知道他的人生爲什麼起伏這麼大。2020年這場總統大選,大家都說這是有史以來似乎是‘最骯髒的選舉’,我們個人被毀謗都事小,但是,這個國家能不能長期存在,纔是決定了千秋大業。“

 



過去兩個月,從家人過去從事砂石業是否有靠着當時擔任立委的韓國瑜關說,到韓家人在臺北買預售屋引發炒房爭議話題,韓國瑜選總統讓相關家族過去的經歷,一再被仔細審視。

最新消息還指出,因爲李佳芬對韓國瑜競選辦公室發言人葉元之的表現有疑慮,找來了剛請辭高雄市新聞局長的王淺秋擔任總髮言人,卻也再次引發外界對李佳芬是否有”夫人干政“的討論。

李佳芬面對臺下僑胞也自嘲,這場選戰已經讓她變成全臺灣”最愛干政“的夫人般,但她不在乎外界怎麼看,也不怕霸凌,因爲僑胞給他們夫婦倆很多的溫暖與關懷。

陪同李佳芬訪美的葉元之特別上臺澄清,他要陪韓國瑜團隊打完這場選戰的決心不變。

 

華盛頓7日有超過700名支持國民黨的臺灣在美僑胞舉辦午宴,歡迎李佳芬,會後大合照。(記者陳路易攝)
華盛頓7日有超過700名支持國民黨的臺灣在美僑胞舉辦午宴,歡迎李佳芬,會後大合照。(記者陳路易攝)

而韓國瑜則在事先錄製好的影片中呼籲僑界,明年1月11日一定要返鄉投票,捍衛中華民國生存與民主發展,並重申他的四大訴求。

韓國瑜:“拜託大家要全力地保衛中華民國,第二,要同樣的熱愛中華文化,第三,我們要堅持民主自由,第四,莫忘世上苦人多。”

5個星期後,臺灣就將迎來又一次的民主選舉,李佳芬代夫出征訪美,主要聚焦與僑界互動,呼籲大家返鄉投票。她這趟的訪美行催票,前外交部長鬍志強夫婦也隨行陪同。

曾擔任臺灣駐美代表的胡志強笑稱,因爲太太邵曉鈴是“鋼鐵韓粉”,堅持要陪李佳芬來,他只好“婦唱夫隨”,重返華盛頓。胡志強也打出有“芒果乾”之稱的“亡國感牌”,強調這次選舉是中華民國的“生死關頭”,呼籲大家一定要返鄉投票。

記者:鄭崇生  責編:石山  網編:景銘

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站