徐沛向达赖喇嘛呼吁:不应回避共产党问题

对于最近不断发生的在西藏地区的抗议活动,及中国政府的镇压,徐沛博士向达赖喇嘛呼吁,共产党问题是中国各民族文化、信仰面临的的首要问题,任何人谈中国的任何事情都不应该回避这个问题。自由亚洲电台记者天溢由德国发来的报道
2010-04-15
电邮
评论
Share
打印


从三月份以来,德国关心西藏问题的人权国际连续公布了在中国的西藏地区民众的反抗,以及中国政府镇压的消息。其中包括三月三十号两名佛学院的学生因为要求立即允许达赖喇嘛返回西藏,要求西藏的人权而被捕,三十一号,四月二号、三号,五号,七号,在阿坝州、甘孜州以及其它西藏地区,发生暴力镇压类似的抗议活动,并且再次失踪多名僧人。针对这些事件,记者采访了徐沛博士,她再次对记者强调说,“我每次参加西藏之友,和支持受迫害族群协会举办的活动,我都一再说,现在的问题,我们面对的不是一个民族之间的矛盾问题,也就是说不是汉藏的矛盾,汉人和维吾尔人的矛盾,而是共产党和各个民族、各个信仰,以及各个国家的矛盾。”
 
对此,徐沛女士特别提到,达赖喇嘛最近有关西藏问题的讲话,“我的感触最深的,达赖喇嘛有一些讲话说,西藏文化可以填补中国现在精神的真空。那我就在想,实际上大陆现在的状况是共产党不仅破坏了西藏的文化,而且也破坏了中国的文化,还有维吾尔族的文化。那么西藏文化是可以起到一个清除中共党文化的流毒,或者是说,在我们解体共产党的非暴力不合作的运动中起到它的作用。”
 
徐沛博士认为,任何人谈中国的任何事情都不应该回避共产党问题,“达赖喇嘛给我的印象,他总是不相信共产党就是中国的中山狼,或者中共狼,他不可能改变它的吃人本性。他总是想,作为佛教徒慈悲为怀,希望共产党理解他的善心或者好意,可是共产党不买他的帐,总是把他骂得一塌糊涂。”
 
为此,徐沛博士向达赖喇嘛呼吁,“所以,我是希望达赖喇嘛发挥他的个人人格魅力,让大家明白,共产党是我们大家的敌人,因为别的任何宗教和任何文化都可以彼此共存,你信仰你的,我信仰我的,但是唯独和共产党在一起,不可能有这种和谐共生的状态。”
 

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

完整网站