德国援藏团体吁请默克尔访华时关注西藏问题(图)

德国支援西藏协会和德国藏人协会联合在柏林总理府前举行集会活动,吁请德国总理默克尔在访问中国时,关注不断在西藏发生的自焚事件,把西藏问题作为最重要的会谈问题之一。
2012-08-29
电邮
评论
Share
打印
图片:德国支援西藏协会(TID)和德国藏人协会(VID)联合在总理府前举办呼吁活动(照片来自TID / 天溢提供)
图片:德国支援西藏协会(TID)和德国藏人协会(VID)联合在总理府前举办呼吁活动(照片来自TID / 天溢提供)

一九八九年成立的德国支援西藏协会(TID),它的宗旨是支援西藏民众自己决定自己命运的权利,关注西藏地区的人权状况。目前该协会在德国各地有大约六十多个自愿成立的分部,两千个个人成员。

协会除了不断地向德国社会通报在西藏地区正在发生的各种事情外,同时也举办各种有关西藏的活动。

八月三十号,星期四,德国总理默克尔将到中国进行访问。

二十八号,星期二,德国支援西藏协会在柏林德国总理府前举办了一次集会活动。活动在下午三点开始,记者采访了在活动现场的协会的新闻发言人尼古拉斯•施密特(Nicolas Schmitt)。

施密特先生说,今天下午的活动是由德国支援西藏协会举办,德国藏人协会(VID)协办,大约有五十多人参加。

“现在,有不少德国媒体记者在采访、拍摄,也有德国电视台的记者。我们在总理府前,并且用绳子特别圈起了一个区域。在这个区域我们以倒地的真人做模体,用粉笔描绘出人体,然后放上自焚的藏人照片和介绍。”

关于他们为什么会举行这个活动,施密特先生说:“明天德国总理就要启程到中国访问,我们要求她把西藏问题作为她到中国首先要谈的问题,最重要的问题之一。因为现在在西藏的局势一直在严重下去。单只是这个月就已经发生了七起自焚事件。为此我们要求中国政府立即从西藏撤出军队,允许国际独立的调查机构进入西藏调查,允许记者自由进入西藏,让人们看到西藏的真正情况。”

据记者了解,该协会还给默克尔总理写了一封信,信中感谢默克尔总理过去几年对于西藏问题的关心,认为和国际上的一些国家的态度和投入相比,德国在西藏问题上可以说是个楷模。

与此同时,他们要求,德国政府必须进一步向中国政府继续施加政治压力,并且建立一个多边参加的论坛。



以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站