中国地方官员环保方面腐败行为将受惩处


2006-02-21
Share

中国星期一公布实施《环境保护违法违纪行为处分暂时规定》,希望敦促政府部门和官员注重环境保护,真正执行相关法律法规。自由亚洲电台记者安培有以下报道。

中国国家环保总局等部门的官员星期一表示,一些地方政府以牺牲环境为代价,片面追求经济发展,一些地方环境监督部门法制意识淡薄,失职渎职,玩忽职守,徇私枉法的问题十分突出,针对这种情况,环保总局等部门出台了《环境保护违法违纪行为处分暂时规定》。该规定不仅涉及到如何处理有问题的环境污染企业,也包括如何处理在环保方面失职渎职,有腐败行为的政府机关及其工作人员。为什么中国各地政府领导普遍忽视环境保护?黑龙江的时事评论人士石成仁先生的观点是:(录音)

石成仁先生认为,中国环境多年来持续恶化的另一个原因跟大众普遍缺乏保护意识也有关系:(录音)

中国实施《《环境保护违法违纪行为处分暂时规定》是否会有什么效果?真的会对地方官员有威慑作用么?美国中文电子杂志《大参考》主编,关注环境问题的李洪宽先生认为:(录音)

中国国务院上星期宣布,治理水,空气和土地污染是今后15年的工作重点,希望在2010年以前改善主要城市和地区的环境质量。对此,李洪宽先生并不乐观。

以上是本台记者安培的采访报道

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站