姚青(图)认为,武汉封城没有法律依据而且程序违法,向政府提出诉讼。(姚青独家提供,拍摄日期不详)

称封城导致身心受创 武汉女子状告政府

湖北武汉在疫情最严重时曾连续两个多月封城,老百姓生活大受影响。当地一名女士认为,封城是政府刻意隐瞒疫情导致。有关决定没有法律依据,而且程序违法,两个多月足不出户更导致她身心受创,决定向政府提出诉讼。

流行病专家:美国新冠疫苗有望在六个月内上市

美国智库兰德公司的流行病学专家黄志环近日表示,对美国新冠病毒疫苗的研发能力保持乐观。她认为,新冠病毒疫苗有望在六个月内问世并大范围接种。

中国抗疫成功是体制优势? 学者: 人权代价过大

倾全国之力,以牺牲人权和公民隐私为代价使新冠疫情得到有效控制,是否佐证了专制集权的优越性?

新冠死者家属坚持问责:我该找谁去讲理?

新冠疫情在中国得到有效控制,但维权家属仍然面临着重重监控和打压。

《生物安全法》出台 学者担忧落实难度大

近日,针对重大新发突发传染病、动植物疫情、实验室生物安全等方面作出明确规范的《生物安全法》在中国全国人大常委会表决通过。

中国疫苗研发弯道超车 专家忧灾难性后果

中国在疫苗研发上资讯始终不够透明、又不依照一般国际通用规范,西方专家担心,这可能会造成“灾难性的后果”。

中国拟推出疫苗责任保险 毒疫苗问题露解决曙光?

近日,中国有关部门起草《疫苗责任强制保险管理办法》,向社会公开征求意见,以合法赔偿的方式保障因疫苗质量问题受到人身伤害的接种者。

完整网站