习近平在北京召开“一带一路”高峰论坛上。(AFP)

世行呼吁中国改革“一带一路”政策

本周三,世界银行发布独立研究报告,量化评估“一带一路”建设项目的风险和机遇。报告呼吁中国对 “一带一路”政策实施改革,当务之急是提高透明度,建立国际信任。

四川宜宾地震逾百伤亡 居民质疑或跟开采页岩气有关

四川宜宾长宁县本周一(6月17日)深夜发生6级地震,造成房屋倒塌,逾两百人伤亡。地震发生时,很多民众被剧烈的摇晃所惊醒,有人裹着床单逃生。当地居民表示,自去年开始大量开采页岩气后,才陆续发生大大小小的地震。

六一儿童节前夕 学生家长促公开校园食品监督程序

“六一”国际儿童节前夕,中国广东河源的两位学生家长向该省多个部门同时邮寄出“政府信息公开”申请。

江苏近70病人洗肾后感染丙肝病毒 疑管理失当导致

江苏盐城市一家医院发生重大医疗事故。近70名病人在该院洗肾后,检测出感染了丙型肝炎病毒,相信涉及医院管理出现漏洞。受事故影响,院方多名高层已被免职处分。

中国农业“祸不单行” 13省农作物受害虫侵害

原产地在美洲的生物草地贪夜蛾幼虫(俗称:秋粘虫),目前正在威胁中国的农业。中国云南、广西、贵州、广东、湖南等13个省份已成为受灾地区,大面积玉米耕地受破坏。

联合国报告:近百万物种面临灭绝

联合国周一发布重磅环境报告,警示现代人类活动对全球生物圈造成的毁灭性影响。报告指出,未来几十年间,近百万物种将面临灭绝危机。

青岛死猪视频拍摄者 又“被造谣”?

近日,一段青岛死猪被扔进河里的视频在中国网络热传。而警方针对视频拍摄者的处理手法,又是“解决发现问题的人”。

完整网站