妙觉法师再次呼吁释放胡佳

年初发起呼吁胡佳的妙觉慈智法师,在北京就胡佳获得萨哈洛夫人权奖,再次从天理、人伦和政治方面,向中国共产党政府呼吁,立即释放胡佳。特约记者天溢由德国发来的报道。
2008-10-30
电邮
评论
Share
打印


今年年初在胡佳被中国政府逮捕后,就立即发起连署签名,呼吁欧洲和国际社会关注,呼吁中国共产党政府立即释放胡佳的妙觉慈智法师,在十月二十三号获悉胡佳获得欧洲最高的人权奖,萨哈洛夫奖后,立即发表公开讲话,祝贺胡佳,希望能够从此推动中国的人权状况的改善。本周,妙觉慈智法师,再次就要求立即释放胡佳问题,发出公开呼吁信。

 “以观音菩萨慈悲的名义恳请中共慈悲,特赦胡佳。我们都是观音菩萨的爱子,我们都是为了国家、民族、人类未来的福祉,有什么比慈悲大爱更能够打动人心。恳请中共无罪释放胡佳。我们都是在一个地球,一个家园,一个归属,一个极乐世界,有什么比宽恕、宽宏大量、宽宏大度更能够打动、救赎一个纯洁的灵魂。”

为此妙觉慈智法师,从天理、人伦和政治方面,向国际社会,向中国的共产党政府呼吁说,
 “以地藏王菩萨大慈、大孝、大信、大使的名义,恳请中共慈悲,无罪释放胡佳,消除误会和恩怨。以所有呼吁释放胡佳的个人和团体的名义,渴望胡佳回家的、孤独伤心的老人的名义,悲伤无望希望照顾的丈夫的妻子的名义,年幼无辜的需要爸爸的孩子的名义,心灵不要因此蒙上阴影。肯定中共慈悲,大义包容异见分子,无罪释放胡佳。这也是爱党、爱国、爱民的最高形式。中共应该包容异己,虚心倾听学习异己,当下实行民主自由,人民当家作主。”

妙觉慈智法师说,她不仅希望胡佳获得萨哈罗夫奖能够激励更多的中国民众出来维护人权,而且希望中国政府也能够倾听到这个世界上的声音,不要为了一己之私一错再错,从现在开始实行真正的改革。

以上是特约记者天溢由德国发来的报道

完整网站