妙覺法師再次呼籲釋放胡佳

年初發起呼籲胡佳的妙覺慈智法師,在北京就胡佳獲得薩哈洛夫人權獎,再次從天理、人倫和政治方面,向中國共產黨政府呼籲,立即釋放胡佳。特約記者天溢由德國發來的報道。

2008-10-30
Share


今年年初在胡佳被中國政府逮捕後,就立即發起連署簽名,呼籲歐洲和國際社會關注,呼籲中國共產黨政府立即釋放胡佳的妙覺慈智法師,在十月二十三號獲悉胡佳獲得歐洲最高的人權獎,薩哈洛夫獎後,立即發表公開講話,祝賀胡佳,希望能夠從此推動中國的人權狀況的改善。本週,妙覺慈智法師,再次就要求立即釋放胡佳問題,發出公開呼籲信。

 “以觀音菩薩慈悲的名義懇請中共慈悲,特赦胡佳。我們都是觀音菩薩的愛子,我們都是爲了國家、民族、人類未來的福祉,有什麼比慈悲大愛更能夠打動人心。懇請中共無罪釋放胡佳。我們都是在一個地球,一個家園,一個歸屬,一個極樂世界,有什麼比寬恕、寬宏大量、寬宏大度更能夠打動、救贖一個純潔的靈魂。”

爲此妙覺慈智法師,從天理、人倫和政治方面,向國際社會,向中國的共產黨政府呼籲說,
 “以地藏王菩薩大慈、大孝、大信、大使的名義,懇請中共慈悲,無罪釋放胡佳,消除誤會和恩怨。以所有呼籲釋放胡佳的個人和團體的名義,渴望胡佳回家的、孤獨傷心的老人的名義,悲傷無望希望照顧的丈夫的妻子的名義,年幼無辜的需要爸爸的孩子的名義,心靈不要因此蒙上陰影。肯定中共慈悲,大義包容異見分子,無罪釋放胡佳。這也是愛黨、愛國、愛民的最高形式。中共應該包容異己,虛心傾聽學習異己,當下實行民主自由,人民當家作主。”

妙覺慈智法師說,她不僅希望胡佳獲得薩哈羅夫獎能夠激勵更多的中國民衆出來維護人權,而且希望中國政府也能夠傾聽到這個世界上的聲音,不要爲了一己之私一錯再錯,從現在開始實行真正的改革。

以上是特約記者天溢由德國發來的報道

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站