烂尾楼猖獗 中国各地出招打击挪用预售资金(路透社资料图片)

烂尾楼猖獗 中国各地出招打击挪用预售资金

最近几个月,中国多个省市相继出台措施,加强监管商品房预售资金。这些地区有一个共通点,就是经济发展相对滞后,楼盘烂尾的情况猖獗。到底所谓的“新招”能否有效打击烂尾楼呢?

美企史丹利百得撤出中国 数千工人一夜间失业

美中爆发贸易战以来,陆续有外企把产业链撤离中国。全球最大五金工具企业“史丹利百得”也加入此行列,宣布关闭深圳工厂,估计涉及数千名员工。

中国再掀出逃潮 逾百广西民工偷渡越南谋生被捕

除着大量外资企业撤出中国,中国失业工人为了谋生,不惜冒险偷渡到越南。越南公安边防局近日在中越边境地区先后抓获100多名来自中国广西的偷渡者。

数字人民币尚在试行已出现假币

学者认为,数字货币比纸币更容易伪造,而且伪造成本更低。

从“计划”到“规划” 中国为什么要搞五年规划?

中国几十年来为何沿用了“五年规划”制度?它对经济发展又起到了多大作用?

意大利、巴尔干半岛国家 一带一路重点国拒用华为

意大利10月22日禁止电信集团与华为签署5G核心网络设备供应协议,而巴尔干半岛的保加利亚、北马其顿和科索沃三个国家23日都加入美国清洁网络计划,拒用华为5G设备。

38举措出台促民企改革 “新瓶旧酒”难保障私有产权

发改委等六个部门,周一就支持民企加快改革发展和转型升级,推出38项措施,但有经济分析人士认为,这些措施只是“新瓶装旧酒”,无助于打破目前的格局。

完整网站