美国总统特朗普(右)2019年10月11日会见中国副总理刘鹤(左)。(美联社)

美中达成“局部”贸易协议 推迟下周关税

美中两国新一轮贸易谈判周五结束。特朗普当天宣布,两国已经达成了一份涉及农产品和关税在内的局部协议。中方近期释出了一系列积极信号,推动双方在部分问题上达成共识。

前白宫官员:美中贸易谈判人权问题靠边站

美中两国周四在华盛顿重启新一轮的贸易谈判。美国商会一位副会长周四在华盛顿的一场研讨会上指出,达成协议的窗口期很窄,人权问题不在讨论之列。

中国最发达地区企业利润双位数下跌

中国工业企业利润全面下降至出现负数。官方最新统计数字显示,今年头八个月,北京、上海、天津、河北、广东等地的工业企业利润下降亮起了红灯,其中上海同比下降近二成。

就业难、工作环境差 中国科技行业遇冷

在中国经济最近陷入低迷之际,中国就业市场也出现停滞的迹象,这在中国科技行业尤其明显。

中国三大民企创始人纷纷让位 私有财产非“神圣”《宪法》条款露玄机

继马云卸任阿里巴巴董事长,马化腾不再担任腾讯征信法定代表人之后,百度创始人李彦宏近日也卸任百度云计算技术(北京)有限公司执行董事。上述中国三大互联网公司创办人让位,引发民间对新“公私合营”模式的热议。

中国经济放缓是结构性的,并非贸易战导致

2019年已经过去一大半,全球经济增长依旧疲软。与此同时,在美中贸易战白热化以及香港抗议不断的情况下,中国未来的经济走向似乎面临不少挑战。

美国新增中企制裁名单 特朗普再将香港与美中谈判挂钩

美国商务部将海康威视等28家中国公司列入受美国出口管制的“实体名单”。另外,美国总统特朗普在华盛顿警告北京,如果香港出现“不好”的结局,会在政治上让美中两国难以达成贸易协议。

完整网站