2020年6月24日,民众在印度一座城市街头打出“抵制中国产品”的横幅。(美联社)

中印冲突新战场 中企、中资不再受欢迎

印度政府一连祭出的针对中国的禁令,不仅为中印冲突开了一个新的战场,也让投身印度市场的中国企业和中国投资者意识到一个新现实:他们不再受到欢迎。

报告:美跨国企业在中国扩张有损美国科技优势

美国国会的美中经济与安全审查委员会警告,自2000年以来,美国跨国企业在中国的大规模扩张恐怕会威胁美国产业的科技领先地位。

八十三吨黄金全是假的?中国信托行业怎么了?

一条感谢短信、十几家信托公司、上百亿融资额......近日,中国的一家大型珠宝公司向多家金融机构质押了“假黄金”的事件在网上刷屏。

美研究:中国金援撒哈拉以南非洲超越世行

在撒哈拉以南非洲国家,中国以一国之力,超越世界银行这个多边机构,成为该地区的最大债权国。

美专家:中国经济泡沫离破灭还很远

增速放缓、债台高筑、人口老化......在不少观察人士看来,中国经济似乎正遭遇改革开放以来最严峻的危机。

中国连续第四年缩减外资准入“负面清单”

为应对新冠疫情对跨国投资造成的巨大冲击,中国发布最新版外资准入“负面清单”,进一步在金融、交通、基础设施、农业等多个领域放宽投资限制。

美中经济脱钩 病毒助“总加速师”习近平一臂之力?

在新冠肺炎疫情和美国官方政策这两股驱动力的作用下,美中经济、尤其是科技产业脱钩的压力增加。

完整网站