2019年6月23日,法国零售巨头家乐福宣布,已经同意向苏宁易购出售其在中国业务的80%股份。图为上海一家乐福超市。(路透社)

撤离中国: 零售巨头家乐福抛售八成股权

零售商业巨头家乐福日前宣布,将其在华八成业务以48亿元人民币的价格出售给中国零售商苏宁易购,交易预计年底完成。此举意味着这家欧洲最大零售商正在撤离中国市场。

美中元首会晤前夕 5间中国央企被制裁

美国商务部将5间中国科技企业列入实体清单,限制美国公司向其出售技术等。舆论认为,美方试图在中美两国元首本周在日本大阪会晤前,加重对中方的压力。在过去一周,中共党媒网连续刊发多篇文章,为“厉害了我的国”正名。

美专家:美中贸易战应区分目的和手段

国政府并没有放松对中国进行关税制裁的步伐。这些措施在美国国内引起不少反对的声音。有美国专家表示,虽然特朗普政府在贸易战中的目标是正确的,但手段值得商榷。

日媒:苹果拟将30%生产线移出中国

美中贸易摩擦日趋升级之际,日本媒体引述消息人士披露,美国苹果公司正考虑将多达30%的iPhone手机产能迁出中国。另外,由于出口规模减弱,中国的外汇储备已连续9个月呈现下降。

贸易战使美国与亚洲经济结构脱钩?

中国学者6月19日在美国智库“战略与国际研究中心”举办的研讨会上坦言,面对贸易战,中国的回应非常仓促、没有深思熟虑,要打破现在的美中贸易谈判僵局,非常困难。

华尔街策略师遍访中港台,寻求贸易战各方意见

中美贸易战持续发酵,不仅影响美中两国经济,还会波及世界。两国领导人计划在本月底见面商议,贸易战或有转机。

多家央企急抛地产 风向有变?

近期,中国十多家大型国有房地产企业密集转让项目股权的举动引发关注。中国经济长期依赖的房地产开发被国企看空,究竟预示着什么?

完整网站