华尔街策略师遍访中港台,寻求贸易战各方意见

2019-06-19
电邮
评论
Share
打印
特朗普与习近平。(AP)
特朗普与习近平。(AP)

中美贸易战持续发酵,不仅影响美中两国经济,还会波及世界。两国领导人计划在本月底见面商议,贸易战或有转机。

中美贸易战持续不断,对两国经济都造成了持续性影响。面对这种情况,奥本海默资产管理公司的首席投资顾问约翰·斯托茨福斯认为,如果贸易战持续下去,中美两国迟迟达不成协议的话,全球经济都会受到伤害。于是他决定带领他的团队前往中国大陆、香港、台湾等地,与各地的投资者会面,探讨解决贸易僵局的前景。

 

 

斯托茨福斯一行人第一站来到北京,与当地的投资顾问见面,听取他们的忧虑。北京方面对贸易战给中国技术发展带来的冲击尤为担忧,对短期内达成协议的前景也很悲观。之后,斯托茨福斯团队来到了台北,台北的投资者表达了类似的忧虑,不过态度比起北京的同行稍稍乐观一些,认为中美两国达成协议的时间不会拖得太长。斯托茨福斯的最后一站是香港,正好赶上反送中游行。香港的投资者对贸易战的结果怀有复杂的观点。
美国总统特朗普和中国国家主席习近平(右)在G20峰会上。(美联社)
美国总统特朗普和中国国家主席习近平(右)在G20峰会上。(美联社)
周二,习近平与特朗普通了电话,两国领导人同意在20国集团峰会上见面。这为化解贸易战带来了转机。中国外交部也表示两国有可能达成积极的结果。

周二,特朗普在佛罗里达正式启动了2020年竞选之旅。他在竞选集会上表示,贸易战给中国造成了很大伤害,符合美国的利益,美国民众无需为此担忧。

自由亚洲电台实习记者曲亦歌华盛顿综合报道。 责编:吴晶 网编:郭度
完整网站