北京旧房所有者的声明

尽管建设部早前下文要求打压经租房上访者,但是这些业主仍然继续上访。近日,网上发布了一封来自北京十万余旧房所有者的声明,指出因为非法侵占城市私有房地产权利的事件越来越多,上访和司法控告都不能使问题得到公正解决,因此他们发出了这个声明。自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道
2008-08-04
电邮
评论
Share
打印

署名“北京十余万旧房所有者”近日在网上发布了一个声明,呼吁当局积极解决私人房产所有权的问题。声明称,鉴于官员与开发商联手非法侵占城市私有房地产权利的事件越来越多,也鉴于数以万次的上访和司法控告,都不能使问题得到公正解决,我们在此特别声明。

星期一本台电话采访了北京著名法籍华人华新民,她说该份声明说出了他们的心底话,“我家里的房子其实不单是经租房,还有一部分是自己住的那种,也是被侵犯了,就是说完全被侵犯了,整个一个财产,我就写信给法院,我说如果你的一个财产被没收的话,那就是我们犯了罪了,而且是在法院有判决的,那你们当然是没有了,而且我家里人也没人犯罪。”

该声明指出,他们至今仍然拥有合法的房地产证明,他们永远不承认没有经过他们同意的任何侵占行为,无论是政府还是开发商。

声明中写道:我们将不断地昭告我们的房屋和土地所有权利。我们将不断创造性的实践我们的抗争权利,不断地动员各方支持力量,围剿这些无法无天的官商利益集团势力。这股“邪恶轴心”还正在为他们必将面对的“最后的审判”制造着证据。 数以万计的国际人士不仅将见证北京的暴富与奢华,也将见证这座城市同时存在的罪恶与不义。

声明还称,近十几年来,官府通过一系列的作为,实际上又在一步步侵占我们私人房主的房屋和土地所有权了。十多年来,不断地发生在原有房地产权没有进行任何合法转移的情况下,在原地出现了官府部门发证确认的新的房地产业主。

海外博讯网星期一消息称,建设部在五个月前给所属地区的派出所发出了一份红头文件,要求打压经租房的上访人员。华新民表示,她早前已经知道这个消息。她说,北京的旧房所有者过去一直努力争取自己的合法权利,但是问题至今还没有得到解决,希望这个声明能够唤起更多的国人和国际社会关注,“我也见到很到老人,他们多少年都在为自己的房子奔波,本来就是自己的东西,是这么费劲,那么难受,那么痛苦。其实经租房的事应该让更多的人知道,尤其在世界上,即使在国内有很多人也并不是很了解,包括一些学者。”

据一位接近消息人士的北京经租房业主说,“我觉得他是在8月8号之前一定要发出去的一个声音,我觉得有这个意思,前几天我跟他聊天的时候,他就说了一句话‘打赤脚的还怕穿皮鞋的。’好像有点想学北京杨佳的意思,已经逼得像走投无路意思。”

该声明呼吁北京当局,在全国很多地方已经较好地解决了城市私人房产所有权的基础上,公开明确地承认北京私人房主的房屋和土地权利,彻底纠正和解决这一问题。

该位经租房业主还说该份生民声明的措辞较以往严厉,“就是在8月8号之前在国际上掀起一个经租房业主的心声出来,就是最后的一点发声吧。如果共产党把奥运会干完了,可能会马上就会变脸,他马上就会把面具拉下来,进行强烈的打击。”

以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道

完整网站