中国家庭教会联合会副会长施恩浩被判劳教两年

中国家庭教会联合会的副会长施恩浩牧师在江苏宿迁被判劳教两年,他领导的家庭教会被勒令停止聚会。
2011-07-25
电邮
评论
Share
打印

江苏省宿迁市公安局日前判处中国家庭教会联合会的副会长施恩浩牧师劳教两年,他的儿子施永阳已到公安局签字。施恩浩的律师张凯对本台记者说,目前,国保已经责令施恩浩领导的家庭教会停止聚会,并已将教会的汽车、乐器、唱诗班服装没收。此外,教会14万元的奉献款全被公安收走;施恩浩的三个女儿女婿也遭到公安的威胁。

 “他是宿迁家庭教会的领袖,现在劳改决定书我还没有看到。上个星期我去了解,当时是刑事犯罪。是刑法的第三百条涉嫌利用邪教迷信破坏法律实施罪来刑事拘留的,并且没收了他们大概十多万块钱。上周我去和警察交涉了一下,我们要求会见当事人,他们当时不让会见,说这个案件是涉密案件,不容许会见。”

张凯律师说,施恩浩牧师领导的家庭教会人数较多,当局一直要求他参加官方的三自爱国教会,但遭到拒绝,

“不允许会见。之后我们又和警察交涉了关于七万块钱为什么没有给收据的问题。他也没有给我们一个明确的答复。现在我们正在向相应的包括政府、人大、检察院在反映这个问题。昨天我接到他们孩子的电话说是被劳教,但是并没有给他们劳教的处决定书。”

总部设在美国德州的宗教自由团体“对华援助协会”负责人傅希秋对本台记者说,今年年5月31日,江苏省宿迁市当局抓捕施恩浩,将其行政拘留12天;6月21号又将他 刑事拘留,

 “施恩浩牧师是中国家庭教会内比较知名的一个家庭教会的牧师。是在江苏省宿迁市。他的教会有几千人。有自己一个很大的乐队,并且每年乐队都出去做传福音,葬喜事的特别演出,他是中国家庭教会联合会的副会长。多年来积极为中国的福音化,并且也为家庭教会的维权作出了巨大的努力。”

傅希秋说,宿迁公安局将施恩浩牧师劳改两年完全是宗教迫害,

 “这次本来当局好像是要对他进行刑事方面的审判。但是也没有找出什么把柄来。就找了一个所谓的非法组织聚会等等这样一个莫须有的罪名,对他施予行政处罚,劳动教养两年。”

对华援助协会的负责人傅希秋牧师对江苏省宿迁当局对施恩浩牧师的判刑表示强烈谴责,并呼吁国际人权组织给予紧急关注和帮助。

以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。



完整网站