2019年10月21日,第九届北京香山论坛开幕,中国国防部长魏凤和致词。(路透社)

中国国防部长发表强硬言论 被指煽动民族情绪

有学者批评,当局希望藉着这个峰会的发言,制造民族主义情绪来增强国家自信。

美官员:美中竞争基于两国利益相悖

自美国去年将中国定义为战略竞争对手后,美国对华政策出现大转弯。美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)星期三重申,在美中两国利益出现分歧的情况下,美国将按规则与中国进行竞争。

顺藤摸瓜:美智库深入剖析中国“统一战线”

中国利用“统一战线”对海外进行政治渗透,正遭到美国机构全面剖析。中国政府在海外的大外宣手段,意外地为这种分析提供了线索。

美国公布外交对等新措施:中方要见人先报备

在美国积极寻求在贸易、科技领域与中国公平竞争的同时,美国国务院10月16日宣布一项新措施,以进一步推进美中双方的外交对等。

美国立法赞扬加拿大抗中国 加拿大专家称获支持鼓舞

美国众议院周二通过了四项对中国强硬的立法,除了与香港的民主抗议有关外,另一项是赞扬加拿大政府坚持法治并无惧中国施压的表现。有加拿大的专家认为,美国此举令人鼓舞振奋。

中国C919大大受益于黑客窃取的外国公司商业机密

美国一网络安全研究和咨询公司最近发布调查报告指,中国2017年首飞的大型商用客机C919的研制成功,主要归功于由中国安全部门主导国内黑客,窃取多个外国科技公司的知识产权和商业机密。

美智库:中共统一战线在打没有硝烟的“战争”

国际社会近年来对中国共产党通过“统一战线”向各国各地区渗透,有了越来越多的警觉。近日有专家在华盛顿的研讨会上指出,“统一战线”对外的影响往往在无形中形成,各种组织和个人要提高警惕。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站