中储粮前官员乔建军。(Public Domain)

瑞典释放中国通缉犯,中国全球反腐受挫

瑞典法院释放了一名在逃的中国通缉犯。分析人士指出,这是对中国全球追捕腐败官员事业的打击。

"特习会"前孟晚舟律师再喊撤诉 学者:政治策略

中国华为公司财务长孟晚舟的律师团周一致信加拿大司法部长拉梅提(David Lametti),呼吁撤销对孟晚舟的引渡程序。但有学者认为,孟晚舟律师在特习会前夕的举动,更像是一种政治策略。

习近平访朝未提无核化? 双方各取所需

中国国家主席习近平6月21日结束了他对朝鲜的两天访问,离开平壤回到北京。中国官方称,习近平的这次访问,开创了中朝友谊的崭新篇章,但官媒未提朝鲜无核化话题。外媒评论说,中国和朝鲜在这次访问中各取所需,都意在争取更大的外交影响力。

G20峰会前 解放军大秀肌肉为哪般?

中国近日在南海人造岛礁再次部署战机,辽宁航母编队也经由关岛水域进入南海。恰逢二十国集团峰会前夕,解放军为什么频繁做出一种大秀肌肉的姿态?

习近平上任以来首次访朝 礼遇非同凡响

习近平选在此时出访平壤,引人遐想。无论动机如何,对他的欢迎仪式无疑声势浩大。

中国打造“世界一流军队” 美国警惕其全球军事野心

美国国会6月20日举行题为“世界一流军队:评估中国的全球军事野心”的听证会。美国国防部官员在听证会上指出,中国想在印太地区取代美国、重建有利于中国的秩序,这与美国自由、开放的印太战略相冲突。

加拿大总理特鲁多访美 商讨中国议题

加拿大总理特鲁多周四抵达美国首都华盛顿访问,与美国总统特朗普商讨有关中国问题。特朗普当天在白宫被媒体问及是否会在下周与习近平的会晤中,争取两名加拿大公民获释。

完整网站