美国总统特朗普(右)开展其上任后对印度的首次访问。(法新社)

特朗普访印 美印合作是为了应对中国?

就在中国与印度的外交关系因边界问题陷入紧张之际,美国总统特朗普星期一开展其上任后对印度的首次访问,引发外界对美、印、中三方关系去向的关注和猜测。

新冠病毒让解放军军力原形毕露?

新型冠状病毒疫情让中国人民解放军军力原形毕露,这是在美国国会2月20日的一场听证会上美中经济与安全审查委员会(USCC)主席提出的一个有意思的观点。

国际民航组织称台湾为中国一省 加拿大逾十位议员发声挺台

总部位于加拿大蒙特利尔的国际民航组织最近在官网文章中将台湾称为“中国台湾省”,十几位加拿大参众议员纷纷在社交媒体发声,力挺台湾不是中国的一省。

捷克议员计划访台湾惹怒中国 称将报复

捷克议会参议院议长计划访问台湾,引发中国驻捷克使馆写信威胁进行报复。

是全球孤立中国?还是中国欺骗了世界?

新冠状病毒引发全球出现“排华”气氛,有几位最近在世界游走的加拿大华人认为,归根结底是中国人在世界上摆阔自私的恶劣形象和对中国政府长期的不信任。

美国教育部调查哈佛与武汉理工大学关系

两家美国名校哈佛与耶鲁被美国政府调查,它们涉嫌隐瞒数亿美元的外国资金来源。

公开信签署者遭打压 美国会推决议纪念李文亮

美国国会参议院日前推出相关决议案,纪念“吹哨人”李文亮。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站