珠海航空展多機亮相 學者:技術被卡或成"紙上富貴"

2022.11.10 11:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
珠海航空展多機亮相   學者:技術被卡或成"紙上富貴" 11 月 8 日,中國廣東省珠海市舉行 2022年中國航展,中國商用飛機公司C919 飛機是中國首架國產大型客機。
法新社圖片

中國廣東珠海航展近日登場,殲20、反無人機防禦系統、運油20及中國自行研製的大型客機C919成爲亮點。但有臺灣軍事學者警告,若關鍵的發動機被"卡脖子"不達標交不了貨,中方多款飛機將成"紙上富貴"。

一連六天的第十四屆珠海航展11月8日開幕。中國空軍“八一”飛行隊劃過天際,殲20以四機“鑽石”編隊,進行低空通場、前雙機盤旋、後雙機水平交叉、大仰角轉彎脫離、垂直拉昇等表演後,首次降落會場,供民衆近距離參觀。

11 月 8 日,中國珠海航展,解放軍空軍八一飛行表演隊表演。(法新社)
11 月 8 日,中國珠海航展,解放軍空軍八一飛行表演隊表演。(法新社)

此次有43個國家和地區、740多家海內外企業線上線下參展,參展飛機超過110架。

綜合媒體報道,中國運油20首次亮相,展示收放加油管,同時可爲三架戰機進行空中加油。此外,中國自主研製的水陸兩棲飛機鯤龍AG600M,也在預定投水區域完成12噸水的低空投水演示。

中國國產大飛機C919展示大仰角起飛、45度大坡度盤旋等一系列動作;直20則首次以真機現身航展。

無人機防禦系統爲亮點

俄烏戰爭出現大量無人機參戰,也促使珠海航展中的反無人機防禦系統、外型似蜂巢的“SLC-18空間監視目標有源相控陣雷達”,及“無人機剋星”激光武器相較吸睛。SLC-18能完成對過境衛星目標全方位監視,可提前提供衛星臨空過境預報,被稱爲“陸軍第二雙眼”。

根據主辦方介紹,“無人機剋星”的LW-30激光防禦系統由中國航天科工集團所研發製造,主要用於野戰防空或要地防空,具有對無人機等典型目標的殺傷能力,打擊精度高。中國電科所製造的“天穹”,具有雷達、光電、電子偵測等探測手段及激光、微波、電子干擾、導航誘騙、高炮、防空導彈等攔截武器,綜合反無人機作戰體系,適合多方向、突發性襲擾及集羣、蜂羣等攻擊威脅。

11 月 8 日,中航 AG600M 昆龍水陸兩棲飛機在中國珠海航展表演。(法新社)
11 月 8 日,中航 AG600M 昆龍水陸兩棲飛機在中國珠海航展表演。(法新社)

中國商飛公司(COMAC)表示,旨在挑戰空中巴士及波音的 C919窄體噴射客機,6 架試飛機完成全部試飛任務,取證進入最後階段;座級 158-168 座,航程 4075-5555 公里。

C919逾300張訂單能否交貨有待觀察

港媒報道,中國商飛公司與多家飛機租賃公司簽署總共330架國產飛機的確認訂單協議,其中有300架是最新完成適航認證的C919大型客機。

C919雖在中國組裝,但依賴西方零件,包括關鍵引擎和航空電子設備,仍面臨技術問題和美國出口管制等難關。

臺灣的國防安全研究院中共政軍與作戰概念研究所副研究員舒孝煌接受自由亞洲電臺採訪表示,此次中國展出許多新的無人機、戰機概念,及新的空用武器。殲20能夠降落會場,顯示更爲成熟、不怕外界觀察,後勤支援也更充足。

舒孝煌說:“成都飛機公司的六代戰機再次展示,可能有更進一步細節,過去講法是可能會在2030年試飛,拭目以待。它設定未來跟美國第六代戰機競爭,什麼時候成熟不知道?另外殲20服役數量還很有限,外面有些說法是殲20還在改良中,它真正完全成軍、形成戰力還得花一段時間。這麼早就規劃所謂六代戰機,以中國大陸技術能力恐怕還嫌太早。”

11 月 7 日, 2022年中國珠海航展前一天,中國展示首架國產大型客機 C919。(法新社)
11 月 7 日, 2022年中國珠海航展前一天,中國展示首架國產大型客機 C919。(法新社)

舒孝煌提到,此次展出AKF98A可能是巡弋飛彈或機場攻擊武器,另有新型極超音速飛彈、 轟6K:“顯示它的空用武器可能有更新發展,對它以空軍執行反介入區域拒止,或如果新飛彈是機場攻擊武器,可能對臺灣機場造成新的威脅。此外,它也展出無人機、新匿蹤型無人機概念。它本來無人機產業就相當成熟而且廣泛,可能它的軍事運用也會增加。”

淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授蘇紫雲接受自由亞洲電臺採訪表示,所謂殲20展現新的空中運動能力,顯示其發動機可能有所改善,所以可作出特技飛行動作。另展出大型飛機運20,這是中國第一次展示國產戰略運輸機。

蘇紫雲提到,民用主要飛國內線的C919較爲特殊:“面對西方科技圍堵,原採用CFM56發動機未來可能受阻,所以也要做國產發動機。未來能否安全交付航空公司使用,還有一段路要走。因爲殲20、運20、C919,前二者都是軍用,講究性能,對發動機的可靠性比較沒那麼講究,較能接受耗損;客機講究安全性,所謂渦輪扇發動機持續運作的可靠性和操作成本會變成關鍵,也就是材料、科學的突破與否,會決定它C919的命運。”

號稱中國研製的大型客機C919關鍵零組件和技術嚴重依賴國外。(網絡截圖 / RFA)
號稱中國研製的大型客機C919關鍵零組件和技術嚴重依賴國外。(網絡截圖 / RFA)

至於C919號稱已接到300張訂單,蘇紫雲表示,主要下單的都是中國國內的航空公司:“這些航空公司下的是訂單,最後會不會成交又是另一件事。如果技術不達標,生產不出來,訂單變成‘紙上富貴’了。風險在於發動機可能被卡脖子。”

舒孝煌也說,C919目前發展只是區間客機,未來中型客機有沒有可能順利發展,能不能跟美國波音公司、空中巴士競爭,甚至威脅到國際主要銷售市場,仍須觀察。

芯片若被卡脖子 中共軍備水平將停滯

蘇紫雲另提到,此次珠海航空展無人操作裝備包含空中、陸上、水上,達到一定水準。涉及航電、製造能力,包括芯片,最核心的是芯片。

蘇紫雲說:“它在28奈米以上成熟製成應大致可自給自足,只是良率跟可靠性可能會打折扣。美國對中共圍堵會變成‘點穴效應’、變成‘漸凍人’,讓中共裝備停留在原地,甚至會倒退。原因是它半導體設備之後在維修上會有問題。”

蘇紫雲指出,至少像軍用人工智慧就不大可能變成機載,因爲人工智慧用的晶片是先進製成晶片。若關鍵零組件繼續被卡脖子,以後中共的軍備發展大概停留在二零年代水平。

記者:夏小華    責編:陳美華 何平    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。