中國旅遊團大巴在俄遠東翻車 2死19傷


2019-05-30
Share
lxy530.jpg 一輛旅遊大巴在俄羅斯發生交通事故,中國公民2死19傷。(Public Domain)

一輛中國旅遊團的大巴在俄羅斯遠東距離中國邊境不遠處發生車禍後翻車,導致中國遊客兩人死亡,十九人受傷。

事故發生在5月28日,在俄羅斯遠東最繁忙的哈巴羅夫斯克至符拉迪沃斯託克城際高速路上,一輛滿載着大多爲老年中國遊客的旅遊大巴,從中俄邊境口岸進入俄羅斯後,開往俄遠東濱海邊疆區首府符拉迪沃斯託克市時,不幸發生車禍。

據俄羅斯“新聞24”網站透露消息,該旅遊大巴從黑龍江省東寧口岸出境,進入俄羅斯邊境後不久,大巴就在高速行駛的時候失去控制,衝下了路邊深達十米左右的大坡,翻滾至溝底。

事故發生時,這輛旅遊大巴上共載有43名中國人,其中包括41名遊客和兩位導遊。事故導致2人死亡,有19人受傷,其中有13人被送往醫院接受治療。兩名死者爲年齡在59歲至70歲之間的蘇州籍、常州籍中國公民。

 

 

俄羅斯遠東濱海邊疆區內務部新聞中心官員伊利娜•施洛娃女士對此透露:“在事故發生後,緊急情況部、醫護人員等救援人員以最快速度趕到了現場,並將受傷人員送到了附近的烏蘇里斯克市醫院接受救治”。

烏蘇里斯克市醫院主治醫生亞歷山大•菲傑金透露說,在被送往醫院的受傷中國人中,有不同的諸如腦震盪、骨折、胸腹創傷等等,其中八人接受了手術治療,其他人接受了包紮救治。

據媒體透露,這個發生車禍的旅遊團是由“北京金翔國際旅行社”蘇州分公司組織的一個“夕陽紅”老年旅行團,成員主要爲來自浙江、江蘇等地的老年人。在黑龍江境內由“關東國際旅行社”負責行程,在俄羅斯境內由俄羅斯“人民對話旅行社”負責接待。

此次出現車禍的旅遊大巴隸屬於俄方旅行社,57歲的大巴司機也是俄方旅行社提供。目前這名司機已被俄警方拘留,接受進一步審理。

俄遠東濱海邊疆區內務部透露,此次車禍的初步調查結果顯示,是旅遊大巴的司機突然感到身體不適,出現了駕駛操作失誤。在警方的檢測中,司機血液中並未發現酒精含量。

事故發生後,俄羅斯遠東濱海邊疆區州長親自來到事故現場進行查看,並組織救援工作。之後,他還趕到烏蘇里斯克醫院看望受傷的中國遊客。俄州長表示,會全力實施對傷者的救治,並會幫助將死亡中國遊客的屍體運回中國。

到發稿時爲止,該“夕陽紅”旅遊團的43名成員中,除了2人死亡之外,3人仍在醫院繼續接受治療,其餘38人已提前結束行程返回中國。

自由亞洲電臺記者劉新宇綜合報道  責編:嘉遠  網編:洪偉

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站