日本政府严正抗议朝鲜发射弹道导弹


2017.05.29 15:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
201705293.jpg 2017年5月29日,朝鲜发射弹道导弹(南洲提供)

鉴于朝鲜29号早晨发射弹道导弹,日本政府29号通过北京的大使馆渠道向朝方提出了严正抗议。日本首相安倍晋三称“将与美国一同采取具体的行动”。

日本时间29号早晨5点40分左右,朝鲜从日本海一侧的东部元山附近发射了1枚弹道导弹。据日本政府分析,导弹向东飞行约400公里,落入了距离新潟县佐渡岛约500公里、距离岛根县隐岐诸岛约300公里的日本专属经济区。

日本官房长官菅义伟29号召开紧急记者会表示,“目前未收到飞机、船舶遭遇损失的信息。”菅义伟还称,“朝鲜射弹是对日本安全保障的严重威胁。”日本政府29号通过北京的大使馆渠道向朝方提出了严正抗议,同时与国际社会携手持续展开警戒监视活动。

就此,日本政府29号上午在首相官邸召开了国家安全保障会议,首相安倍晋三发出指示称,要与国际社会携手合作,强烈要求朝鲜保持克制,与此同时,通过实施联合国安理会决议等,立场坚定地加以应对。

日本首相安倍晋三29号上午在官邸向媒体表示说:“决不容许无视国际社会警告的朝鲜持续挑衅之举。将与美国一同采取具体的行动”。

日本防卫相稻田朋美29号向防卫省自卫队下达指示,展开信息收集和警戒监视工作以策万全。接到指示后,防卫省召开了高层会议。

日本政府已开始与美韩两国协调在联合国安理会上的应对。日本外相岸田文雄29号与美国国务卿蒂勒森举行电话会谈,确认了将携手加强对朝施压。

据日本外务省透露,中国统管外交事务的国务委员杨洁篪29号正午过后抵达日本。杨洁篪将在日本逗留3天。杨洁篪计划30号与日本外务大臣岸田文雄等人举行会谈。

据日本政府人士透露,日本国家安全保障局局长谷内正太郎29号与来访的杨洁篪在神奈川县内的酒店举行了约一个半小时的会谈。

日本政府人士透露,日本政府29号基本决定将向掌握解决朝鲜核与导弹问题关键的中国习近平领导班子直接寻求加大对朝施压。安倍29号在参院全体会议上表示:“将向中国国务委员杨洁篪寻求加强合作。”

(特约记者:南洲  网编:李想)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。