日本政府嚴正抗議朝鮮發射彈道導彈


2017.05.29 15:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
201705293.jpg 2017年5月29日,朝鮮發射彈道導彈(南洲提供)

鑑於朝鮮29號早晨發射彈道導彈,日本政府29號通過北京的大使館渠道向朝方提出了嚴正抗議。日本首相安倍晉三稱“將與美國一同採取具體的行動”。

日本時間29號早晨5點40分左右,朝鮮從日本海一側的東部元山附近發射了1枚彈道導彈。據日本政府分析,導彈向東飛行約400公里,落入了距離新潟縣佐渡島約500公里、距離島根縣隱岐諸島約300公里的日本專屬經濟區。

日本官房長官菅義偉29號召開緊急記者會表示,“目前未收到飛機、船舶遭遇損失的信息。”菅義偉還稱,“朝鮮射彈是對日本安全保障的嚴重威脅。”日本政府29號通過北京的大使館渠道向朝方提出了嚴正抗議,同時與國際社會攜手持續展開警戒監視活動。

就此,日本政府29號上午在首相官邸召開了國家安全保障會議,首相安倍晉三發出指示稱,要與國際社會攜手合作,強烈要求朝鮮保持克制,與此同時,通過實施聯合國安理會決議等,立場堅定地加以應對。

日本首相安倍晉三29號上午在官邸向媒體表示說:“決不容許無視國際社會警告的朝鮮持續挑釁之舉。將與美國一同採取具體的行動”。

日本防衛相稻田朋美29號向防衛省自衛隊下達指示,展開信息收集和警戒監視工作以策萬全。接到指示後,防衛省召開了高層會議。

日本政府已開始與美韓兩國協調在聯合國安理會上的應對。日本外相岸田文雄29號與美國國務卿蒂勒森舉行電話會談,確認了將攜手加強對朝施壓。

據日本外務省透露,中國統管外交事務的國務委員楊潔篪29號正午過後抵達日本。楊潔篪將在日本逗留3天。楊潔篪計劃30號與日本外務大臣岸田文雄等人舉行會談。

據日本政府人士透露,日本國家安全保障局局長谷內正太郎29號與來訪的楊潔篪在神奈川縣內的酒店舉行了約一個半小時的會談。

日本政府人士透露,日本政府29號基本決定將向掌握解決朝鮮核與導彈問題關鍵的中國習近平領導班子直接尋求加大對朝施壓。安倍29號在參院全體會議上表示:“將向中國國務委員楊潔篪尋求加強合作。”

(特約記者:南洲  網編:李想)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。