日本护卫舰“出云”号载东盟10国军官赴南海航行

2017-06-19
电邮
评论
Share
打印
据日本防卫省介绍,日本海上自卫队最大规模的直升机护卫舰“出云”号19号搭载东盟10国军方官员,从新加坡起航。“出云”号护卫舰将在南海航行至23号。(南洲提供)
据日本防卫省介绍,日本海上自卫队最大规模的直升机护卫舰“出云”号19号搭载东盟10国军方官员,从新加坡起航。“出云”号护卫舰将在南海航行至23号。(南洲提供)

日本海上自卫队的直升机护卫舰“出云”号19号搭载东盟10国军方官员,从新加坡起航在南海航行至本月23号。旨在制衡中国。

据日本防卫省介绍,日本海上自卫队最大规模的直升机护卫舰“出云”号19号搭载东盟10国军方官员,从新加坡起航。“出云”号护卫舰将在南海航行至23号。此次参加交流的是二三十岁的中尉和上尉等军官。除体验“出云”号的操作外,还计划进行灾害救援、搜寻遇难者的训练并交换意见。

这是力争构筑人际网络的“乘船者项目”的一环。在中国在南海推进军事基地化的情况下,日本加强与周边各国的防务领域交流,旨在制衡中国。

“出云”号是日本海上自卫队最大舰船,5月1号离开神奈川县的横须贺基地。基于安保相关法针对美军舰艇首次执行“武器等防护”任务后,进入南海。

日本海上自卫队本月16号发布消息称,“出云”号护卫舰本月13至15号在南海与美国海军核动力航母“罗纳德・里根”号进行了联合训练。据悉,双方对情报共享体制等进行了确认。此外,训练场所也包括中国主张拥有主权的海域。

“出云”号自5月上旬起在南海与美军等多次展开训练。“罗纳德・里根”号本月1至9号在日本海至冲绳以东海域与日本海自直升机护卫舰“日向”号等实施了联合训练。

驻日美海军司令官交接仪式本月16号在位于神奈川县的美海军横须贺基地举行。新任司令官格里高利-芬顿在仪式上致辞表示说:“我们重视与日本海上自卫队的关系,致力于地区整体以及将来可能发生的课题。美国海军的航母经常进行演习,有备无患。我们还将与日本海上自卫队合作,努力减少威胁。”

日本首相安倍晋三19号傍晚举行了国会闭幕后的记者会关于修改《宪法》的自民党方案,安倍表示说:“希望使之成为超越朝野政党、可进行建设性讨论的方案”,表示将加紧讨论。

安倍提出在《宪法》第九条中明确写进日本自卫队存在的修宪方案,指示日本自民党年内制定具体方案,秋季将全面开始进行讨论。

(特约记者:南洲  责编:李想)

完整网站