伦敦峰会胡锦涛下榻宾馆外 多团体静坐抗议要求还政于民

旅居英国的八九学运学生、民运人士、国际人权组织、法轮功学员以及自由西藏(图博)等,星期三将在中国国家主席胡锦涛所居住的伦敦高档宾馆外,开始24小时的和平静坐抗议。自由亚洲电台记者张安安的采访报道

2009-04-01
Share


中国国家主席胡锦涛即将在星期二抵达英国伦敦,参加20国集团高峰会议。抗议六四屠杀、抗议西藏(图博)屠杀、抗议迫害法轮功以及要求中国实施民主人权,还政于民的许多旅居英国的海外民运人士、社团以及人权组织包括(大赦国际)国际特赦组织、支持西藏(图博)自由的社团、流亡英国的藏(图博)人、流亡海外的维吾尔人都将共同组织起来,对中国领导人胡锦涛表达对中国独裁高压统治的不满,进行连续数日的和平静坐和抗议示威。

流亡英国的六四民运学生邵江星期二表示,尽管胡锦涛的行程至今仍十分保密,不过要对中国违反人权高压统治表达抗议的团体还是会紧紧跟随抗议,直到胡锦涛离开英国为止。邵江表示,抗议活动将包括一个24小时的绝食静坐活动,第一批进行绝食抗议的十人里有藏人也有汉人。对于抗议的诉求大致是和温家宝年初抵达英国访问时的诉求内容相近。他说,不过在胡锦涛下榻的伦敦高级宾馆外进行的抗议活动,还将搭起临时的灵堂,祭拜在中国集权专制底下被残害的亡灵。邵江说,传统清明转眼将至,他们会在宾馆外灵堂写下遭屠杀的西藏(图博)亡灵、遭屠杀的六四天安门遇难者、遭迫害致死的法轮功学员的名字,西藏(图博)喇嘛也将举行祭拜仪式。


以上是自由亚洲电台特约记者张安安从英国伦敦发来的报道



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站