2020年10月19日,大批维权家长及公司员工围堵“优胜教育”位于北京市中心的总部,要求退款及发放被拖欠工资。(视频截图)

数千家属讨债 优胜教育老板跑路谁该负责?

中国知名培训机构优胜教育多家实体中心关门停业,引发大批维权家长及员工围堵在北京的总部,要求退款、发放被拖欠的工资。

成都大学书记之死撕破高校权斗腐败的遮羞布

近日,成都大学党委书记毛洪涛在微信朋友圈发布檄文,指责学校管理黑暗后溺亡,引起了社会对高校内部权力斗争和腐败问题的广泛热议。

蓬佩奥重申关闭孔院 中国批“污蔑抹黑”

美国国务卿蓬佩奥10月15日再度重申将要求各级学校今年底前关闭校内的“孔子学院”之后,中国外交部批评这是“污蔑抹黑”。

近视眼、超重将会影响中考成绩 这公平吗?

近日,有关山西长治市将裸眼视力以及体重考核结果纳入中考总成绩的要求让家长和学生非常焦虑,也在社会上引起热议。

美政府致函高校 敦促审查孔子学院

美国国务卿蓬佩奥和教育部长德沃斯上周致函美国各大高校校长,敦促他们审查各自的孔子学院项目,并采取适当措施保护教学环境。

深圳先行探索特殊工时管理制度 “996”合法化?

方案强调探索特殊工时管理制度,以适应互联网等新产业的发展需要。然而以“996”为代表的特殊工作模式能否真正利于提高科技实力?

女星抹口红亲海豚挨轰 中国圈养鲸豚问题多多

日前上海东方卫视播出的综艺节目中,出现女嘉宾涂着口红亲吻海豚的镜头,引发中国鲸类保护联盟批评化妆品会对海豚造成伤害,指该节目策划“又蠢又恶”,呼吁网民拒绝动物表演。

完整网站