1980年时中国的一幅科学宣传画(Public Domain)

《自然》杂志发文称科学造就中国 作者吴晓批评封网

2019年是美国《自然》杂志创办150周年。田纳西大学历史学教授吴晓 (Shellen Xiao Wu) 最近在该杂志上发表的一篇文章,论述了科学从中国晚清时代以来的150年发展历史中、以及协助中国成为超级大国方面所起的重要作用。

中国工程学崛起 人文科学凋零

一篇针对2000-2016年世界科研动态的研究报告指出,工程学在中国成为论文产出仅次于医学研究的热门学科。

中产阶级的新宠?中国首只克隆猫问世

今年7月,中国首只克隆猫成功诞生,而这个里程碑事件正源于一位宠物主。

女儿谈巫宁坤:“我归来,我受难,我幸存”

巫宁坤给这个世界留下的不仅仅是他优秀的翻译作品,还有他见证中国近代史的传奇遭遇。本台记者申铧专门请到巫宁坤的女儿巫一毛,介绍她父亲的葬礼和生平。

华裔频被开除 美业界大佬吁不要过分

中国窃取美国和其它国家知识产权的问题已经不是秘密,有多名与中国关系紧密的研究人员在美国受到惩处。

刘亦菲表态 《花木兰》躺枪

香港“反送中”运动让迪士尼跟着“躺枪”,定于明年上映的电影《花木兰》,因女主角刘亦菲表态支持香港警察后,网路上已掀起“抵制木兰”行动。全球企业和中国往来,在面对政治事件时,越来越难以避免陷入两难困境。

赶超美国? 中国瓶颈是职业教育

中国近年一直以超越美国的技术实力作为目标,但劳动力受培训教育严重不足却成为主要瓶颈。

完整网站