外教在教授中国小孩。(Public Domain)

英语外教在中国面临困境

来自西雅图的美国律师丹·哈里斯发表博客文章,建议外籍教师不要去中国教英文。外教在中国生存状况是否面临困境?

中国停考四门美国大学预修课 为确保政治正确?

简称AP的美国大学预修课程的中国考试信息网近日发布公告,表示考试机构将暂停在中国大陆考点举行的四门人文类科目考试。而就在本月初,中国教育部发布留学预警,提醒中国留美人员加强风险评估。中国政府近期为何频频对留学美国释出不利信号呢?

中国大陆高考作文题目被指呈左倾趋势

2019年中国大陆高考作文题目被指专注政治,呈教育左倾趋势。

2019女足世界杯赛法国开幕

2019年女足世界杯赛星期五在法国开赛。因赛事正值六四天安门事件三十周年,中国政府施压主办单位,赛场内不能有支持人权的示威活动。

美大学解雇两位华人教授 寒蝉效应在所难免?

美国私立名校埃默里大学周四发送内部邮件,宣布学校医学院的一对华人研究员夫妇双双被解雇,因为他们没有充分公开来自国外的研究经费以及在中国的工作范围。

美剧被屏蔽 美国元素电视剧被撤档

中国央视连续数日临时改播抗美援朝电影,同时热播美剧在中国遭到屏蔽,包含大量美国元素的国产电视剧也惨遭撤档。

华裔建筑师贝聿铭逝世 建筑作品遍布世界

著名美国华裔建筑师贝聿铭5月16号去世,享年102岁。他被认为是当代最著名的建筑师之一,他设计的建筑从西方延伸到东方,不少成为当地的地标性建筑。

完整网站