返回文章 洛杉矶烛光悼六四 期民主香火续薪传(图、视频)

请您将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的使用条款,经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友帖子及评论的内容不负任何责任。请勿使用污言秽语。







匿名游客 :

1989年的64运动本是中华民族一次崛起的契机,如果中共内部的改革派获得胜利,中国现在会已经是一个发达民主的国家。即使中共内部顽固派实施武力镇压之时,如果在台湾的中华民国政府立即果断发动军事介入,中国现在也会是一个发达的民主国家,可惜这两种情况都没有发生。任何极少数人专制的国家都像什么?都像是一架被少数歹徒劫持的民航飞机,当人质已经自发反抗,劫匪开枪的关头,如果有一支解救突击队破门登机,结果必然是劫匪就擒,人质获救。有时专制国家的改变需要外力介入,试想如果没有越南介入,红色高棉能下台吗?如果没有美国介入,塔利班能下台吗?以当年的大陆人心思变,只要有一部国军在沿海登陆,立即就会一呼百应,揭竿而起,箪食壶浆,以迎王师。如摧枯拉朽,风卷残云一般直捣幽燕,重光大陆。“王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁”的景象就会在全国出现。天不佑我中华,让蒋经国总统早逝一年。

2010-06-05 22:12

    Reply to this comment

匿名游客 :

柴玲說了,當時的民運高層就有計畫讓這次運動成為流血事件;而當時CIA的參與也是想讓此次運動搞垮中共 。

Lee Ken
Montreal 加拿大
=====================================
我是64的亲历者,民运从一开始就非常理性、和平抗议,要求政府出来对话,可政府根本不理睬学生的诉求,实在没办法了后来学生去递交《情愿书》,至少有三个学生在人民大会堂前给官员下跪,可还是没有人理睬学生,老百姓实在看不下去了,看到这场景几乎所有的人都支持学生,几乎所有的人都愤怒!柴玲哭了对这个没人性的政府彻底绝望了。原总理《李鹏的6.4日记》就要在香港出版了,李鹏是主张屠杀学生的,是他签署了戒严令,他在日记中承认是邓小平下令开枪的,邓小平说“要准备流点血”,是邓小平有计划的让学生"流点血"。
以上的“5毛”?如果你儿子在气头上说让你去死,你就会听你儿子的话去死吗?你肯定不会,但是邓小平说让学生“流点血”那可是真枪实弹!

2010-06-05 20:03

    Reply to this comment

该文章的所有评论

完整网站