图为一名示威者在香港中联办声援许志永。(美联社)

国际学者联名致信习近平:释放许志永,让中国人说话

新冠疫情肆虐之际,中国也在加大信息审查和言论管控。近日有八十多位国际学者致信习近平要求释放许志永,落实宪法中的言论自由权。

美国对五家中国官媒加强管理 中国驱逐美媒三记者

美国国务院将五家中国官媒列为外国使团管理,接着中方宣布驱逐美媒三名驻华记者。两者有什么关联吗?

美司法部起诉四名中国军方人士 涉美史上最大个资盗窃案

美国司法部长巴尔2月10日亲自召开记者会,指控并起诉了四名中国解放军成员,说他们涉嫌在2017年入侵计算机系统,窃取近一亿五千万笔美国民众的个人资料。

大外宣遇到麻烦? 35名美国议员要求调查《中国日报》

美国35名国会议员联名写信,要求司法部立案调查。

中国影响加拿大媒体 有媒体人因政治倾向被解雇

中国统战势力渗透加拿大媒体的情况越来越明显,过去三年多来,发生多起加拿大媒体从业人员因为涉及报道北京认定的敏感话题而遭解雇的案例。

党报吹捧:习近平的“贵族气质”从哪来?

中国官媒日前发表文章,形容习近平的“贵族气质是骨子里透出来的”。这番言论立即引发舆论热议。

中国网管“新模式” 模糊处罚规则

中国政府去年底公布的新版《网络信息内容生态治理规定》,预计将于3月1日正式实施。有海外研究机构认为,“新模式”凸显中国当局对网络管理将采取更为严厉的手段。

完整网站