因批評華爲 澳洲智庫贊助商遭警告


2019.02.14 16:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 華爲澳大利亞分公司負責人傑裏米.米切爾 (Jeremy Mitchell)。(視頻截圖)

中國電信公司華爲日前致信多家在澳大利亞的公司,警告他們資助對華爲持批評態度的一家澳大利亞智庫。

據《悉尼先驅晨報》2月14日報道,華爲澳大利亞分公司負責人傑裏米.米切爾 (Jeremy Mitchell),日前向谷歌澳大利亞分公司、澳大利亞電信公司(Telstra) 和法國軍工企業泰雷茲集團 (Thales)等多家公司發出電郵,批評他們資助澳大利亞戰略政策研究所 (Australian Strategic Policy Institute, ASPI) 。這封電郵說,這個研究所具有“反華傾向”,並警告這些公司對這家智庫的資助,可能會負面影響他們的形象。

電郵還說,這家智庫似乎對華爲有種不健康的刻板印象,他們的研究不是基於事實,而是爲了反華而反對華爲。

《悉尼先驅晨報》的報道說,澳大利亞戰略政策研究所過去一段時間發表了多篇報告和文章,批評華爲和另一家中國科技公司中興。澳大利亞政府去年已經禁止這兩家公司參與5G網絡建設。

收到華爲這封電郵的企業都是華爲的商業夥伴。泰雷茲集團的發言人表示,他們將繼續對澳大利亞戰略政策研究所提供資助。

華爲目前正積極試圖改變國際社會對它構成安全威脅的印象,在新西蘭大做廣告說,沒有華爲的5G網絡,就像沒有新西蘭的橄欖球比賽。

 

(記者:希望;責編:申鏵  網編:瑞哲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。