王万星:释放仍被关押六四人士

流亡德国的著名异议人士王万星在六四前,联合德国的异议人士向德国社会和中国政府呼吁,立即释放因为六四问题被关押的人士。自由亚洲电台特约记者天溢的报道
2009-05-13
电邮
评论
Share
打印


流亡德国的著名异议人士王万星,九一年因为到天安门广场公开呼吁为六四平反,而被当作精神病人关押十三年,后来在国际社会的呼吁、协助下,流亡德国。今年是六四二十周年纪念,为此,王万星积极联合在德国的异议人士,共同向欧洲社会和中国政府作出公开呼吁。

王万星表示:“在六四二十周年之际,第一重要的是,利用这个日子来关注仍然被关押的六四人士。我们再一次对世界媒体来传播他们八个人的名字。”

对此,王万星具体列举了他所了解,以及认识的正在监狱中的人士:“他们是在北京第二监狱关押的朱更生先生,四十五岁,未婚,余刑还有五年以上;李玉尹先生,也是四十五岁左右,余刑也有五年以上;第三位是常景强先生,四十岁,其父为他着急,2000年换脑溢血去世,目前已经没有人去看望他,还有两年刑期。”

另外五个人关押在北京的延庆监狱。他说:“第四位先生是杨璞先生,今年四十五岁,要用拐杖行走,余刑还有两至三年;第五位先生是姜亚群先生,今年七十岁,余刑还有五年;第六位是苗德顺先生,今年四十五岁,余刑还有八年以上,第七位是石学之先生,今年七十岁,经常受电击,今年底服刑到期。第八位是宋凯先生,今年五十岁,他的后腰已经被几十名戒严部队打残,余刑还有一到两年。”

除了这八个人外,王万星进一步呼吁说:“在这之前,我们还在网上看到过,有二十多名女六四暴徒仍然被关押,在此,我们通过媒体向这些仍然被关押的六四人士,其中包括目前仍然被关押在北京平安里精神病院的王联喜先生致意,希望中国政府及最高领导人,在六四二十周年之际,出于人道主义来释放他们!”

以上是自由亚洲电台特约记者天溢从德国发来的报道



完整网站