刘飞跃看望秦永敏被打 秦永敏发公开信呼吁释放刘晓波

秦永敏出狱一个星期以来受到当局严密监控,当局不许其他人跟他接触,姚立法接他出狱失踪已经七天,刘飞跃去看望他后被毒打,连给秦永敏修电脑的民运人士胡俊雄也被扣押8个小时并遭遣返原籍。此外,秦永敏周一向中国国家主席胡锦涛发出公开信,要求尽快释放刘晓波前往领奖。自由亚洲电台记者方媛报道
2010-12-06
电邮
评论
Share
打印


被以颠覆国家政权罪判刑12年在上个星期出狱的武汉异见人士秦永敏一直受到警方监控。湖北随州民生观察网站负责人刘飞跃星期天前往武汉秦永敏家探望,结果被毒打,造成胸部软组织挫伤。
 
刘飞跃周一对本台表示:“昨天上午十点钟我到武汉看望秦永敏,只是一个单纯的拜访,聊了一会儿到中午吃了饭,一点钟左右我就离开了,离开不久,青山区四个国保就把我绑架到车上带到派出所,首先就是搜身,手机,其他物品都搜掉,并作讯问笔录,来干什么,有什么目的?问了以后说让随州国保拉我回去,一直到晚上八点多钟,国保,教育局,学校的干部过来了,长期对我跟踪的男子也过来了,他看到我在派出所的讯问室里就冲进来问我几点钟走的?说我的外出害了他,他要丢饭碗,就殴打我。过了一会又进行第二次殴打,用拳头打胸部和背部,大概是晚上12点回到的随州,今天上午我到医院去拍片,这个打手还在贴身跟踪,随州市的国保也不断通话报告我的位置。”
 
打刘飞跃的打手跟踪刘飞跃已经几年,估计这次跟丢刘飞跃,使他走出随州到武汉看望秦永敏,造成他的失职,因此恼怒。而刘飞跃在今年7月也被不明身份人士殴打,之后近二百访民到湖北信访局为刘飞跃讨说法。
 
除此之外,秦永敏表示,在他出狱当天到监狱门口接应他的维权人士姚立法当天失踪至今已经七天无音讯,家属和孩子都四处打听也无结果。
 
他说:“姚立法在接我的那天就失踪了,到现在还没有找到,谁都不知道他的下落,最后有一个人11月29号和他在一起,眼看着他向那几个便衣警察打听,就跟那几个便衣警察走了,之后再也没有见到他,从那以后就失踪了,姚立法的儿子姚姚不知道他父亲的下落,他母亲也不知道他的下落而且他母亲受到控制。”
 
除了刘飞跃和姚立法外,连给秦永敏修理电脑的民运人士胡俊雄也被扣押之后遭遣返。

秦永敏说:“大概二号的时候,胡俊雄他来帮我修电脑,结果早晨九点钟我送他走了以后,晚上7点半他打电话来说,跟我一分手他就被人绑架,然后把身上的东西全部搜走,关了八个小时把他送回原籍。”
 
虽然如此,秦永敏仍然继续作他认为对的事情。

星期一,秦永敏在网上发出致中国国家主席胡锦涛的一封公开信,要求释放刘晓波,让刘晓波与夫人刘霞出席诺贝尔和平奖的颁奖礼。公开信中说:在刘晓波获得诺贝尔和平奖事情上,中国已经很被动了,继续监禁刘晓波,还不让他和夫人去领奖,就会更加被动。秦永敏在信中敦促胡锦涛尽快做出明智决定。
 
秦永敏对本台说:“我在今天发了一个致胡锦涛的公开信,敦促当局尽快允许刘晓波领取诺奖,我这个声明思路完全为当局着想,长期羁押刘晓波先生对当局来说有百害而无一利,尽早释放他才是一个解套的最好办法。”


 
以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。


完整网站