资料图片:2013年8月28日,中国山东大学退休教授孙文广在济南家中接受访谈。(AFP)

山东学者孙文广人间蒸发近两年生死未明

2018年,山东学者孙文广接受采访时被抓捕的一幕,使人记忆犹新。过去两年,孙文广彻底销声匿迹,安危备受关注。本台获悉,85岁高龄的孙文广目前很有可能在国保手上,但外界对他的处境一无所知,恍如人间蒸发。

湖南国有银行下岗职工维权爆发冲突

湖南长沙一批银行下岗职工,不满资方在十几年前体制改革中为了减员增效, 实施被指违法的内退政策。职工代表要求与银行高层会面遭到拒绝,双方爆发冲突。

多家NGO向联合国呼吁全面审查中国强迫电视认罪

保护卫士组织等多家国际非政府组织8月11日联合呼吁联合国对中国使用强迫电视认罪的做法进行全面审查。

声援李文亮和许志永 律师杨斌面临注销执照

表面上,杨斌面临注销执业证与她代理维权案有关,但外界则相信,她丧失执业资格与李文亮和许志永有关。

掌握好友李旺阳死因重要证据 朱承志“寻衅滋事“罪成判囚三年半

代理律师认为,朱承志遭重判与他公开批评国家领导人有关,但有更多人相信,他被入罪与掌握好友、已故湖南工运领袖李旺阳离奇死亡的真相有关。

整治厦门聚会异议人士 株连家属 刘四仿妻儿面临流离失所

山东警方针对 “厦门聚会案”展开跨省抓捕以来,部分涉案人出走国外,包括异议人士刘四仿。家属怀疑受到株连,快要流离失所,年幼的儿子也面临失学。

朱承志案周五宣判 当局视为政治案高层介入

湖南维权人士朱承志被控“涉嫌寻衅滋事罪”一案,预计本周五将在苏州法院宣判。该案的法院管辖权问题被法律界人士视为焦点。另外,在湖南有维权人士遭当局施压,阻止声援朱承志。

完整网站