澳籍作家杨恒均(推特图片)

澳籍作家杨恒均遭刑拘获释无期

最近有媒体报道说,被中国当局指控涉嫌危害国家安全的澳大利亚华裔作家杨恒均,已被正式起诉。不过,杨恒均的代理律师莫少平告诉本台,其实他是被刑拘。澳大利亚官方也证实了这一说法。

张扣扣被执行死刑 杀人偿命引发争议

7月17日,为母亲报仇而杀害三人的陕西省汉中市的张扣扣被执行死刑。张扣扣是否应该杀人偿命再度引发热议。

欧盟官员关注中国人权:人权不属于“内政”

欧盟人权问题特别代表埃蒙·吉尔摩(Eamon Gilmore)星期三在华盛顿举办的一个研讨会上表示,欧盟近期对新疆和人权活动人士在中国被关押等问题向中国表达关切。

河南家禽养殖禁令为哪般?

河南当局全面禁止在养殖区外饲养家禽的规定,引发舆论反弹。近日,当地更因强拆养殖户禽舍,而引发警民冲突。

刘晓波纪念碑温哥华揭幕 又一加拿大公民在中国被拘

7月13日是诺贝尔和平奖得奖者刘晓波逝世两周年,温哥华支援民主运动联合会(简称温支联)为刘晓波纪念碑举行揭幕仪式,纪念这位中国民主运动的代表人物。与此同时,又有一名加拿大人遭中国拘捕。

刘晓波逝世两周年 香港、德国举行纪念活动

7月13号是诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世两周年纪念日,香港以及德国的活动人士将在星期六举办纪念活动,以延续刘晓波的精神遗产。

李锐书房全部书籍和文稿已被抄没一空

据已故中共元老李锐的女儿李南央近日向记者披露,她父亲去世后,其在北京家中书房里的所有书籍和文稿已被全部抄走。李南央希望当局将父亲的书籍和文稿封存而不要销毁,但又觉得这种可能性不大。

完整网站