自从去年6月以来,王全璋的妻子李文足都会每月一次到山东临沂监狱会见丈夫,但近日当局以武汉肺炎疫情为由,把原定上周四(13日)的会面取消。(视频截图/李文足@709liwenzu)

临沂监狱以疫情为由拒家属见王全璋

武汉肺炎疫情下,因“颠覆国家政权罪”在山东临沂监狱服刑的维权律师王全璋的近况备受关注。家属不满狱方以疫情为由剥夺探监的权利,更担心当局会趁机对王全璋不利。

疫灾加滥权 中国律师为“造谣者”发声

2月4日,在北京的人权律师程海状告武汉警方滥权,公开为最早曝光疫情的8位“造谣”医务人员发声。

曾经两次冤狱 甘肃维权人士李大伟护照无故作废

曾因“颠覆国家政权罪”被长期囚禁的甘肃维权人士李大伟,由于护照与港澳通行证被作废而再次成为焦点。

墙外发推也有罪?留美学生讽习获刑半年

近日在网上热传的一份判决书显示,一名留美学生因在推特上发表讽刺习近平的内容,获刑长达半年。

山西维权人士郝劲松涉寻衅滋事诽谤遭逮捕

涉嫌寻衅滋事和诽谤的山西维权人士郝劲松关押逾一个月后被正式逮捕。

罗胜春访白宫:让全世界知道中国当局迫害

本周二,被捕中国维权律师丁家喜的妻子罗胜春与其他几位维权律师及亲属,在白宫会见美国国家安全委员会官员,披露中国政府迫害维权律师的情况。

广东维权人士李碧云被判刑四年

广东维权人士李碧云三姐弟涉嫌盗窃和妨害公务案20日宣判。法院裁定三人罪成。其中李碧云两罪并罚,判刑四年三个月。

完整网站