左图为沈阳失踪人权捍卫者林明洁;右图为杨兆芳在北京永定门汽车站被违法犯罪分子将鼻梁骨打折、额骨打折后押回沈阳至今失联。(图源:维权网)

辽宁两兄弟失踪 疑因卷入刘振事件被抓

辽宁沈阳市民刘振去年在刑事拘留期间暴毙引起的风波,尚未平息。有人怀疑,辽宁两名维权人士近期失去联络,可能与关注刘振的死亡真相有关。甚至有消息传出,两人可能被控以“颠覆国家政权”等罪名。

当局无故逼迁 “六四酒案”符海陆无处容身

因“六四酒案”被判監,获释才半年的四川人符海陸,近期被当局施压逼迁,甚至派公安强行进屋。家属担心无处容身,决定把事件公开,希望引起国际社会关注。

湖南、四川网民反阅兵聚餐及评申纪兰授勋章被捕

湖南十多位网民在“十一”前夕参加同城聚餐,并打出写有反对中国阅兵的标语,活动发起人樊钧益被行政拘留15天。另外,四川达州八九民运人士侯多蜀被拘留10天。

家属获赔298万 王美余猝死真相永成谜

湖南衡阳公民王美余在看守所暴毙事件有突破性发展。周五(26日)突然传出,当局已答应向家属赔偿接近300万,估计条件是换取家属放弃追究死因。有法律界人士确信,王美余的遗体可能已遭火化。

广西警方强制采集男性DNA数据

继新疆之后,近期广西桂林市内各派出所发出通知,要求居民9月20至12月31日到派出所抽血,接受DNA采集。

王美余看守所猝死谜团未解 家属忧当局毁尸灭迹

湖南衡阳公民王美余在看守所暴毙引起外界强烈关注。当局周三(25日)拒绝家属要求,交出看守所的监控录像,家属更担心,当局为了销毁证据,会不择手段。

要求习近平下台 湖南王美余暴毙看守所

王美余生前曾公开要求习近平等中共最高领导人下台。外界普遍质疑,其死因另有内情。

完整网站