中共建國68週年,宋永毅揭露解放軍屠殺人民歷史(上)


2017.09.28 14:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
xiaopingtouyehua2015072414065.jpg (檔案照)

10月1日,是中華人民共和國成立68週年的日子,中國官方媒體正卯足力氣宣揚中共68年的輝煌成就,卻不敢並極力掩蓋68年來屠殺人民的罪行。美國洛杉磯加州州立大學教授、系列電子書《中華人民共和國檔案》主編宋永毅指出:中共建國68年的歷史,是解放軍屠殺人民的歷史。本臺分兩次播出對宋永毅的專訪,這次播出的是宋永毅談廣西文革大屠殺。

文革開始不久,毛澤東就感到局面失控,他指示解放軍介入,支持所謂革命左派。1968年4月,毛澤東又發了一條指示,說文化大革命是國共兩黨鬥爭的繼續。於是,時任廣州軍區政委、廣西革委會主任韋國清,便與廣州軍區司令黃永勝密謀,將廣西的反對派“422”打成反革命組織,用武裝剿匪的方式進行大屠殺。他們的殺人計劃得到毛澤東的批准。

宋永毅說:廣西文革大屠殺有六大案例。他講述其中的三個:“第一個案例,就是68年,廣西寧明縣有一個農民組織,叫做‘422’的分部。按照毛澤東的指示,說這個組織的頭頭,或者是國民黨黨員,或者是國民黨軍官的後代,都是捏造出來的。結果動用了八個連的軍隊以及武裝民兵,打死115個人。”

在六大屠殺案例中,以對廣西首府南寧市的“422”屠殺最爲血腥,宋永毅說:“1968年7月15號到8月5號,‘422’把南寧市廣西展覽館和解放路佔了,解放軍就決定清剿,直接參加攻打的有八個連,而且動用火炮。都是南寧警備區司令、參謀長直接指揮,打死1620人,俘虜9600人。‘422’打不過軍隊就投降了,解放軍總該不殺俘虜吧,哪知道解放軍把他們俘虜了以後,立刻讓對立派的武裝民兵抓人,凡是‘422’的骨幹,全部抓出去殺了,總共有2324個俘虜被殺。”

中共軍隊殺人,就連地處廣西西北羣山中的巴馬瑤族自治縣的老百姓也不放過,不但殘暴,而且不擇手段。宋永毅說:“韋國清的軍隊打來了,巴馬老百姓就上山,軍分區好幾次還打不過他們,結果就採用了一個辦法,你看無恥到什麼程度:他們根據韋國清的指示,派了一個‘特工’,印了很多‘委任狀’,以‘臺灣軍事情報局’的名義,說我們是臺灣來的,派飛機要把你們接到臺灣,你們幾個頭頭我們都委任,當師長什麼的,告訴他們下山後坐直升飛機飛到香港,再由香港到臺灣。那些老百姓已經處於被圍剿的狀態,有人救他們,他們總是願意的,就跟着他們走了。到了一個點,機關槍等着,把他們全部殺掉。”

在文化大革命期間,中國人民解放軍在廣西殺了多少人呢?宋永毅說:“根據軍隊自己80年代在清查時承認是8.97萬,接近9萬。實際上的調查,大概是15萬。這樣的規模,我算了一下,軍隊大概動用了兩個正規師的兵力,對老百姓進行各種手段的殘殺。廣西屠殺殘酷到人喫人,人喫人軍隊不阻止。廣西人喫人最厲害縣是武宣縣,武宣縣在趕集的時候,把人殺了,把心臟、肝挖走,當時武宣縣武裝部的政委在那裏,有些法院工作的人對武裝部政委說:軍隊應該制止,喫人是不對的,而且光天化日下喫人。軍隊領導說:羣衆運動嘛,我們軍隊不宜介入。”

 

(特約記者:CK 責編:吳晶 網編:瑞哲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。