三日内寄两家书“反思错误” 王全璋身不由己?

2019-05-13
电邮
评论
Share
打印
2019年5月10日,王全璋家属近四年来首次收到据称是他的亲笔信。(照片来自李文足推特)
2019年5月10日,王全璋家属近四年来首次收到据称是他的亲笔信。(照片来自李文足推特)

因颠覆国家政权罪判刑的维权律师王全璋,正在山东临沂监狱服刑。近日家属在3天内接到2封声称是他的亲笔信,王全璋在信中承认自己犯错并表示内疚,又要求妻子暂时不要探监。家属对这两封信的真伪仍存疑虑。

在过去近4年里,王全璋经历了被捕、审讯,和服刑,家属一直未能成功探望,极为担心他的安危。

他的妻子李文足上周五突然收到据称是王全璋在山东临沂监狱写的信。信里提到,他在监狱有相对自由的活动空间,饮食也有改善,身体各项机能正在迅速恢复。

涉及709大抓捕的维权律师王全璋羁押3年半后,今年1月底被天津法院裁定“颠覆国家政权”罪成,判刑4年半,上月底转到山东临沂监狱服刑。

 

 

王全璋说,他已能坦然面对目前这个结果,并一直反思自己犯的错误,说由于他的误判,对历史和政治的无知,失去了一系列机会,为亲人带来巨大困扰和伤痛,深感内疚。王全璋又感谢太太及其他人的帮助,并向他姐姐和父母表达歉意,希望他们能够原谅他这一生的放纵不羁。

两天后,也就是星期天,李文足再收到另一封相信是丈夫的亲笔家书。

王全璋在信里表示,从李文足的来信感觉她急于探监,可是临沂监狱会见室需要装修。估计下月20日左右才开放,叫她这个月不要探监,王全璋又说,住在山东的姐姐距离监狱较近,可以叫对方先探监,免得李文足白走一趟。

王全璋表示,临沂监狱和过去羁押的地点天津看守所不一样,不会受到办案单位控制,也不会设置会面障碍,希望李文足不要担心,但由于会面过程需要隔着玻璃打电话,担心这种方式会对儿子造成无形伤害,希望暂时对儿子隐瞒。

李文足指王全璋回信日期可疑

第二封信没有王全璋的签名和日期。李文足向本台表示,上周六自己才给王全璋寄出回信,但根据邮局纪录,王全璋上周五就已收到信。

2019年1月28日,中国人权律师王全璋的妻子李文足在北京的家中,穿着一件带有丈夫肖像的毛衣,印有“释放全璋”的字样。(AP)
2019年1月28日,中国人权律师王全璋的妻子李文足在北京的家中,穿着一件带有丈夫肖像的毛衣,印有“释放全璋”的字样。(AP)

李文足: “我给全璋写的第二封信是11号(周六)才寄走,但是他10号就收到了,我觉得太搞笑了。我觉得太神奇了。”

她说,两封信由内容到口吻,给她的感觉是出自陌生人的手笔,结论是,这些信到底是否王全璋亲笔所写,已不重要。

李文足:“单纯从笔迹来看我无法去分辨。曾有一位709家属经历过这样的事情:当初丈夫还没放回来的时候,警察把一封信交给她,说是丈夫写给她的。事后她丈夫说,根本就不知道,也就是说,信是官方伪造的。还有,王全璋是在不自由的状态下,就算信是他写的,也没法判断是否他内心真正想表达的。”

李文足同意让王全璋姐姐优先探监,但如果3天之内无法与王全璋会面,她就会立刻前往临沂监狱。

李文足:“我要求能马上见到他,而且这也是法律规定的,就算会见室真的在装修,也不能阻止家属会见。他们一再阻止我会见他,我们担心他们想掩藏什么。重点是要知道他是否健康。”

记者:高峰   责编:胡力汉 陈美华   责编:瑞哲

评论 (1)
Share

匿名游客


王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵"大学"坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词"谨向"'"衷心""会晤"""体系""难民"等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难相信认为是高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的"形象"策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉"真实"。
王若再策"习思想"为古今中外一绝,出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内"平反六四"的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-05-13 18:12

完整网站