王全璋出獄後首次曝光 與妻李文足視像對話


2020-04-13
Share
Untitled-1.jpg 2020年4月12日,出獄後隔離在山東濟南的 “709案”維權律師王全璋,與身在北京的妻子李文足視像通話。(視頻截圖)

 

出獄後隔離在山東濟南的 “709案”維權律師王全璋,週日(12日)與身在北京的妻子視像通話。這是王全璋被羈押以來首次對外曝光。

王全璋妻子李文足帶着兒子王廣微到頤和園,卻接到丈夫來電,兩人展開視像通話。

有關視頻其後上載到推特。面對鏡頭,王全璋帶上眼鏡,卻沒有因爲武漢肺炎疫情而帶上口罩。這是王全璋被關押以來首次曝光。與李文足母子同行的北京維權人士野靖環這樣形容久違的好友。

 



野靖環:“我看見王全璋說話的表情感覺比較正常了,跟我原來認識他的樣子是一樣的, 帶着眼鏡。頭頂是完全禿了, 牙齒也缺了好幾顆, 眼神的轉動還有語言表達。我覺得已經很正常。”

 



王全璋出獄 與家人視訊感動落淚

野靖環趁機把王全璋出獄前,兒子盼望他回來的推文和照片拿給王全璋看。

野靖環:“(王全璋)表情都變了,眼鏡有點眯起來,眉頭有點皺起來,我說‘哎呀,哭啦。’一說哭了,他眼淚就掉下來啦。我說,‘全璋你別哭呀。你一哭就把我們也搞哭了。’當時我一看全璋哭了,我心裏特別難受。

王全璋本月5日出獄後,被當局以防疫爲名送到濟南的寓所隔離,並持續受到當局嚴密監控。社區官員把他的手機沒收,每天只讓他打兩次電話,而且只能與家屬聯繫,用完就把電話收走而據瞭解,李文足身在湖北巴東的幾個姐姐和姐夫,陸續被當地政府約談,要求他們停止和王全璋夫婦聯繫,否則後果自負。

709案受刑人出獄 當局持續騷擾家屬

野靖環:“給她姐姐們打電話的電話。後來文足打回去,知道是巴東縣信訪辦的電話。那邊好幾個人都說,沒有打過這個電話。她姐夫是警察找的。後來文足致電警察,接電話的警察態度非常惡劣,說了一句侮辱李文足的話,挑釁婦女的一句話。”

 

 



“709案”家屬、李文足好友王峭嶺認爲,當局的安排罔顧人情。

王峭嶺:“在‘709事件’發生的幾年裏面,家人被騷擾都是普遍發生的。我們特別不喜歡,覺得好笑。你人都刑滿釋放了,放回家團聚就是了。難道你不讓人團聚是對的嗎?還讓家人配合不團聚。我覺得這本身就不合情理,連基本人情都沒有。”

雖然當局聲稱對王全璋的防疫隔離爲期14天,但外界普遍相信,隔離期屆滿後,當局會以其他名義繼續限制他的自由。


記者:高鋒  責編:許書婷 嘉遠  網編:瑞哲

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站